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Meeresfrüchte :-Überbackene Jacobsmuscheln und Garnelen-

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Jacobsmuscheln9
Garnelenschwänze geschält entdarmt200 gr.
Champignons Konserve abgetropft150 gr.
Zitronensaft1 EL
Zitronenabrieb1 EL (gestrichen)
Butter1 EL
Mehl1 EL
Weißwein1 Schuss
Fischfond¼ l
Rosmarin gehackt1 EL (gestrichen)
Thymian frisch gehackt1 EL (gestrichen)
Oregano frisch gehackt1 EL (gestrichen)
Dill gehackt1 EL (gestrichen)
Eigelb1
Parmesan frisch gerieben2 EL
Toastbrotbrösel6 EL
Sahne3 EL
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die geputzten Muscheln und Garnelen mit Zitronensaft beträufeln, und mit dem Dill vermengen.

    2.In einem Topf die Butter erhitzen, Mehl einrühren und ganz leicht Farbe nehmen lassen. Mit dem Wein ablöschen, glattrühren und mit dem Fond aufgiessen. Die Kräuter zugeben und ca 8 Min. köcheln lassen. Event. mit etwas Fond flüssiger machen. Salzen und Pfeffern.

    3.Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und in die nicht mehr kochende Sauce rühren.

    4.Die Muscheln, Garnelen, und die blättrig geschnittenen Champignons auf 3 Feuerfeste Schalen verteilen und mit der Sauce übergiessen. Die Brösel mit dem Parmesan vermengen und obenauf streuen.

    5.Im auf 220° vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. garen bezw. krustig überbacken. Mit gerösteten Toastbrot servieren.

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