Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Jacobsmuscheln | 9 |
Garnelenschwänze geschält entdarmt | 200 gr. |
Champignons Konserve abgetropft | 150 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Zitronenabrieb | 1 EL (gestrichen) |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Weißwein | 1 Schuss |
Fischfond | ¼ l |
Rosmarin gehackt | 1 EL (gestrichen) |
Thymian frisch gehackt | 1 EL (gestrichen) |
Oregano frisch gehackt | 1 EL (gestrichen) |
Dill gehackt | 1 EL (gestrichen) |
Eigelb | 1 |
Parmesan frisch gerieben | 2 EL |
Toastbrotbrösel | 6 EL |
Sahne | 3 EL |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)16 (4)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)16 (4)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geputzten Muscheln und Garnelen mit Zitronensaft beträufeln, und mit dem Dill vermengen.
2.In einem Topf die Butter erhitzen, Mehl einrühren und ganz leicht Farbe nehmen lassen. Mit dem Wein ablöschen, glattrühren und mit dem Fond aufgiessen. Die Kräuter zugeben und ca 8 Min. köcheln lassen. Event. mit etwas Fond flüssiger machen. Salzen und Pfeffern.
3.Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und in die nicht mehr kochende Sauce rühren.
4.Die Muscheln, Garnelen, und die blättrig geschnittenen Champignons auf 3 Feuerfeste Schalen verteilen und mit der Sauce übergiessen. Die Brösel mit dem Parmesan vermengen und obenauf streuen.
5.Im auf 220° vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. garen bezw. krustig überbacken. Mit gerösteten Toastbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Meeresfrüchte :-Überbackene Jacobsmuscheln und Garnelen-“