Zutaten fรผr 4 Personen
Seelachsfilet TK | 500 g |
Suppengemรผse | 600 g |
klare Brรผhe ( 6 TL instant ) | 1,20 Liter |
Lorbeerblรคtter | 2 |
krรคftige Prisen Meersalz | 2 |
krรคftige Prisen Pfeffer | 2 |
Fischsauce | 1 EL |
Kochsahne | 100 g |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Seelachsfilet kalt abwaschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und mit Zitronensaft betrรคufeln. Suppengemรผse ( Mรถhren, Sellerie, Porree und Petersilie. ) putzen. Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, mit dem Gemรผseblรผtenschaber/Sparschรคler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Mรถhrenblรผtenscheiben ( ca. 4 โ 5 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen, schรคlen und erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, grรผndlich waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schรผtteln und abzupfen. Brรผhe ( 1,2 Liter ) in einem hohen Topf erhitzen, das Gemรผse ( Mรถhrenblรผten, Sellerierauten und Porreeringe) zugeben und ca. 5 Minuten kochen. Den Fisch wรผrfeln und zu dem Gemรผse geben. Lorbeerblรคtter ( 2 Stรผck ) zugeben und alles mit geschlossenen Deckel ca. 20 โ 25 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz ( 2 krรคftige Prisen ), Pfeffer ( 2 krรคftige Prisen ), Zitronensaft ( 1 Spritzer ) und Fischsauce ( 1 EL ) wรผrzen, die Kochsahne ( 100 g ) und die gezupfte Petersilie unterheben und mit Maggikraut garniert servieren. Dazu Brรถtchen oder Baguette reichen.
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