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Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Curry

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Hähnchenbrustfilet225 g
Drillinge / geschält250 g
Möhren / geschält und geformt100 g
1 Zwiebel / geschält90 g
Champignons / geputzt80 g
1 Knoblauchzehe / geschält6 g
1 rote Chilischote / geputzt15 g
1 Stück Ingwer / geschält15 g
Erdnussöl2 EL
Tomatenmark2 EL
rote Currypaste1 TL
Kokosmilch250 ml
Wasser250 ml
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Kurkuma gemahlen1 TL
3 FrĂĽhlingszwiebeln40 g
Tapioka Stärke2 EL
Griechischer Joghurt150 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit KĂĽchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in WĂĽrfel schneiden. Drillinge schälen, waschen und wĂĽrfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem GemĂĽseblĂĽtenschaber/Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative MöhrenblĂĽten ( ca. 5 mm dick ) schneiden. Zwiebel schälen und wĂĽrfeln. Champignons putzen/bĂĽrsten, die Stiele abschneiden und die Champignons halbieren und in StĂĽcke schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein wĂĽrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wĂĽrfeln. FrĂĽhlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die FleischwĂĽrfel darin anbraten / pfannenrĂĽhren. Das GemĂĽse ( MöhrenblĂĽten, ZwiebelwĂĽrfel, Knoblauchze-henwĂĽrfel, IngwerwĂĽrfel und ChilischotenwĂĽrfel ) zugeben und mit anbraten / pfannenrĂĽhren. Tomatenmark ( 2 EL ) und rote Currypaste ( 1 TL ) zugeben und mit anbraten/pfannenrĂĽhren. Die KartoffelwĂĽrfel und mit anbraten. Mit der Kokos-milch ( 250 ml ) und dem Wasser ( 250 ml / die Kokosmilchpackung ausgespĂĽlt ) ab-löschen / angieĂźen. Champignons und die Hälfte der FrĂĽhlingszwiebeln zugeben. Mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), groben Meersalz aus der MĂĽhle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der MĂĽhle ( 2 kräftige Prisen ) wĂĽrzen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser angerĂĽhrten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken. Curry-GemĂĽse-Hähnchenbrustfilet, mit griechischen Joghurt und FrĂĽhlingszwiebelröllchen bestreut, servieren.

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