Zutaten für 2 Personen
Puten-Gemüse-Spieße: ( Für 4 Personen ! ) | |
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Putenschnitzel | 400 g |
braune Champignons | 230 g |
2 Zwiebeln | 200 g |
1 rote Paprika | 150 g |
Erdnussöl | 8 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Schaschlik Spieße | 12 Stück |
Ingwer-Möhren-Salat: | |
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Bundmöhren geputzt | 200 g |
Ingwer geputzt | 15 g |
Zitronensaft | 1 EL |
gerösteter und gemörserter Koriander | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
frischer, geschnittener Koriander | ½ Tasse |
Zucker | 1 TL |
Kochsahne | 4 EL |
1 Frühlingszwiebel | 15 g |
Kokosreis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Kokosmilch | 150 ml |
Wasser | 150 ml |
Salz | ½ TL |
Kokosraspeln | 2 EL |
Servieren: | |
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2 * ½ Mini Romana Rispentomate zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Puten-Gemüse-Spieße:
1.Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Streifen und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons die Stiele abschneiden, bürsten und vierteln. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schnei-den/auseinander montieren. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in Stücke schneiden. Alle Zutaten nacheinander auf Schaschlik Stäbe stecken / fädeln. In jeweils 2 Pfannen Erdnussöl ( jeweils 4 EL ) erhitzen und die Puten- Gemüse-Spieße darin gold-braun anbraten. Dabei mit Ketchup Manis ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.
Ingwer-Möhren-Salat:
2.Die Möhren schälen und fein raspeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Korian-der waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Frühlingszwiebel putzen, wa-schen und in Ringe schneiden. Alle Zutaten ( Geraspelte Möhren, geriebener Ing-wer, 1 EL Zitronensaft, ½ TL gerösteter und gemörserter Koriander, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, ½ Tasse frischer, geschnittener Koriander, 1 TL Zucker und 4 EL Kochsahne ) in eine Schüssel geben und gut vermischen. Zum Schluss die Frühlingzwiebelringe zugeben/unterheben.
Kokosreis:
3.Basmatireis ( 100 g ) waschen, in Salzwasser ( ½ TL Salz ) mit Kokosmilch ( 150 m l ) aufkochen lassen und auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 20 Minuten garen. Zum Schluss die Kokosraspeln ( 2 EL ) unterheben.
Servieren:
4.Puten-Gemüse-Spieße mit Ingwer-Möhren-Salat und Kokosreis, mit jeweils ½ Mini Romana Strauchtomate garniert, servieren.
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