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Fischsuppe und gebackener Karpfen mit Kartoffelsalat nach Ivanka

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Karpfen 1:
Karpfen ca. 1,5 Kg1
Fรผr die Fischsuppe:
Kopf und Schwanz vom Karpfen etwas
Zwiebeln ca. 150 g2
Wachholderbeeren5
Lorbeerblatt1
Salz1 TL
Mรถhren200 g
Sellerie200 g
Porree100 g
Stangensellerie100 g
Petersilie½ Bund
Fischwรผrfel4 EL
Fischsauce1 EL
krรคftige Prise Salz1
Toastbrotscheiben3
Butter1 EL
Karpfen 2 :
Karpfenstรผcke10
Salz etwas
Eier2
Milch1 Schuss
Semmelbrรถsel150 g
Mehl100 g
Erdnussรถl100 ml
Kartoffelsalat: ( Am besten Tags zuvor vorbereiten ! )
festkochende Kartoffeln1 kg
Salz1 TL
Gewรผrzgurken150 g
Erbsen ( TK )150 g
Mayonnaise150 g
kleine Zwiebel ca. 50 g1
Eier hartgekocht4
Senf mittelscharf1 EL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Zum Servieren:
Zitrone / Zitronenscheiben1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Karpfen 1:

    1.Karpfen waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, entschuppen, Flossen abscheiden, Kopf ( Augen ausstechen ) und Schwanz abschneiden. Den Karpfen lรคngs halbieren, das Rรผckgrat entfernen und die beiden Hรคlften in ca. 4 cm breite Stรผcke schneiden. Die Stรผcke alle waschen und gut mit Kรผchenpapier abtupfen.

  • Fischsuppe:

    2.Ca. 2 Liter Wasser erwรคrmen, die Fischteile ( Kopf und Schwanz ) , Zwiebeln ( 2 Stรผck) und Gewรผrze ( 5 Wacholderbeeren, 1 TL Salz und 1 Lorbeerblatt ) zugeben und alles ca. 30 Minuten kochen lassen. Die Suppe durch ein Sieb in einen Topf abgieรŸen, die essbaren Fischteile vom Kopf und Schwanz herauslรถsen und wรผrfeln/klein ( ca. 4 EL ) schneiden, Die beiden Zwiebeln ebenfalls klein schneiden. Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, mit dem Gemรผseblรผtenschaber/Sparschรคler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Mรถhrenblรผtenscheiben ( ca. 3 โ€“ 4 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen und in kleine Wรผrfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Stangensellerie putzen/entfรคdeln, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schรผtteln und abzupfen. Das Gemรผse ( Mรถhrenblรผten, Selleriewรผrfel, Porreeringe und Stangenselleriescheiben) in die Fischbrรผhe geben und ca. 15 Minuten kochen/kรถcheln lassen. Nach 10 Minuten die ausgelรถsten Fischteile ( 4 EL ), die gekochten Zwiebeln und die Petersilie zugeben. Mit Fischsauce ( 1 EL ) und Salz ( 1 krรคftige Prise ) wรผrzen/abschmecken. Toastbrote wรผrfeln und in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) gold-braun rรถsten.

  • Karpfen 2 :

    3.Die Karpfenstรผcke ( hier 10 Stรผck ) salzen, panieren ( Mehl, Ei + Milch und Semmelbrรถsel ) und in Erdnussรถl von allen Seiten gold-braun ausbacken.

  • Kartoffelsalat:

    4.Kartoffeln in Salzwasser ( ca. 20 Minuten ) kochen, abgieรŸen, abpellen und auskรผhlen lassen. Wenn die Kartoffeln ausgekรผhlt sind, sie vierteln und in Scheiben schneiden. Eier hart kochen, etwas auskรผhlen lassen und wรผrfeln. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Gewรผrzgurken fein wรผrfeln. Alle Zutaten ( Gewรผrzgurkenwรผrfel, Erbsen TK, Zwiebelwรผrfel, Mayonnaise, Senf, Salz, Pfeffer und Eierwรผrfel in eine Schรผssel geben und vorsichtig vermischen/vermengen. Zum Schluss die Kartoffeln unterheben . Den Kartoffelsalat รผber Nacht an einem kรผhlen Ort ziehen lassen. Bevor er serviert wird sollte er wieder Zimmertemperatur haben.

  • Servieren:

    5.1 ) Fischsuppe auf Tellern anrichten, mit gerรถsteten Toastbrot belegen/bestreuen und servieren. 2 ) Kartoffelsalat und gebackenen Karpfen , mit Zitronenscheiben garniert, servieren.

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