Zutaten fรผr 4 Personen
Karpfen 1: | |
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Karpfen ca. 1,5 Kg | 1 |
Fรผr die Fischsuppe: | |
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Kopf und Schwanz vom Karpfen | etwas |
Zwiebeln ca. 150 g | 2 |
Wachholderbeeren | 5 |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | 1 TL |
Mรถhren | 200 g |
Sellerie | 200 g |
Porree | 100 g |
Stangensellerie | 100 g |
Petersilie | ½ Bund |
Fischwรผrfel | 4 EL |
Fischsauce | 1 EL |
krรคftige Prise Salz | 1 |
Toastbrotscheiben | 3 |
Butter | 1 EL |
Karpfen 2 : | |
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Karpfenstรผcke | 10 |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Milch | 1 Schuss |
Semmelbrรถsel | 150 g |
Mehl | 100 g |
Erdnussรถl | 100 ml |
Kartoffelsalat: ( Am besten Tags zuvor vorbereiten ! ) | |
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festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Gewรผrzgurken | 150 g |
Erbsen ( TK ) | 150 g |
Mayonnaise | 150 g |
kleine Zwiebel ca. 50 g | 1 |
Eier hartgekocht | 4 |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Zum Servieren: | |
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Zitrone / Zitronenscheiben | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Karpfen 1:
1.Karpfen waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, entschuppen, Flossen abscheiden, Kopf ( Augen ausstechen ) und Schwanz abschneiden. Den Karpfen lรคngs halbieren, das Rรผckgrat entfernen und die beiden Hรคlften in ca. 4 cm breite Stรผcke schneiden. Die Stรผcke alle waschen und gut mit Kรผchenpapier abtupfen.
Fischsuppe:
2.Ca. 2 Liter Wasser erwรคrmen, die Fischteile ( Kopf und Schwanz ) , Zwiebeln ( 2 Stรผck) und Gewรผrze ( 5 Wacholderbeeren, 1 TL Salz und 1 Lorbeerblatt ) zugeben und alles ca. 30 Minuten kochen lassen. Die Suppe durch ein Sieb in einen Topf abgieรen, die essbaren Fischteile vom Kopf und Schwanz herauslรถsen und wรผrfeln/klein ( ca. 4 EL ) schneiden, Die beiden Zwiebeln ebenfalls klein schneiden. Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, mit dem Gemรผseblรผtenschaber/Sparschรคler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Mรถhrenblรผtenscheiben ( ca. 3 โ 4 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen und in kleine Wรผrfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Stangensellerie putzen/entfรคdeln, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schรผtteln und abzupfen. Das Gemรผse ( Mรถhrenblรผten, Selleriewรผrfel, Porreeringe und Stangenselleriescheiben) in die Fischbrรผhe geben und ca. 15 Minuten kochen/kรถcheln lassen. Nach 10 Minuten die ausgelรถsten Fischteile ( 4 EL ), die gekochten Zwiebeln und die Petersilie zugeben. Mit Fischsauce ( 1 EL ) und Salz ( 1 krรคftige Prise ) wรผrzen/abschmecken. Toastbrote wรผrfeln und in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) gold-braun rรถsten.
Karpfen 2 :
3.Die Karpfenstรผcke ( hier 10 Stรผck ) salzen, panieren ( Mehl, Ei + Milch und Semmelbrรถsel ) und in Erdnussรถl von allen Seiten gold-braun ausbacken.
Kartoffelsalat:
4.Kartoffeln in Salzwasser ( ca. 20 Minuten ) kochen, abgieรen, abpellen und auskรผhlen lassen. Wenn die Kartoffeln ausgekรผhlt sind, sie vierteln und in Scheiben schneiden. Eier hart kochen, etwas auskรผhlen lassen und wรผrfeln. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Gewรผrzgurken fein wรผrfeln. Alle Zutaten ( Gewรผrzgurkenwรผrfel, Erbsen TK, Zwiebelwรผrfel, Mayonnaise, Senf, Salz, Pfeffer und Eierwรผrfel in eine Schรผssel geben und vorsichtig vermischen/vermengen. Zum Schluss die Kartoffeln unterheben . Den Kartoffelsalat รผber Nacht an einem kรผhlen Ort ziehen lassen. Bevor er serviert wird sollte er wieder Zimmertemperatur haben.
Servieren:
5.1 ) Fischsuppe auf Tellern anrichten, mit gerรถsteten Toastbrot belegen/bestreuen und servieren. 2 ) Kartoffelsalat und gebackenen Karpfen , mit Zitronenscheiben garniert, servieren.
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