1. Home
  2. Rezept
  3. Garnierte Jakobsmuscheln

Garnierte Jakobsmuscheln

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Jakobsmuscheln8
Mรถhre1
Staudensellerie1 Stange
Zucchini1
Butter2 EL
Safranfรคden1 Msp
Noilly Prat8 EL
Scharlotte1
WeiรŸwein200 ml
Champagner-Essig2 EL
Estragon1 Zweig
Kerbel1 Zweig
Pfefferkรถrner weiรŸ½ TL
Eigelb2
Butter kalt60 gr.
Butter2 EL
Sonnenblumenรถl1 TL
WeiรŸbrotbrรถsel2 EL
Cayenpfeffer, Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Jakobsmuscheln aus der Schale lรถsen. Dunkle Teile vorsichtig entfernen. Mushelfleisch abbrausen und trockentupfen. Muschelschale grรผndlich sรคubern und trocknen.

    2.Gemรผse putzen,waschen, schรคlen und fein wรผrfeln. Sellerie putzen, Fรคden entfernen, Sellerie fein schneiden. Zucchini fein wรผrfeln.

    3.Butte in einer Pfanne aufschรคumen lassen, Gemรผse darin andรผnsten, mit Salz, Pfeffer und Safranfรคden wรผrzen. Mit Noilly Prat ablรถschen.

    4.Sahne steif schlagen. 2 EL davon zurรผckbehalten, die restliche Sahne zum Gemรผse geben und samig einkochen lassen.

    5.Fรผr die Sauce Scharlotten abziehen, fein wรผrfeln. WeiรŸwein mit Essig, Scharlotten, Estragon, Kerbel und die Pfefferkรถrner aufkochen. Die Hรคlfte reduzieren und durch ein feines Sieb gieรŸen.

    6.Eigelb in eine Metallschรผssel geben und mit der Reduktion รผber dem heiรŸen Wasserbad krรคftig aufschlagen.

    7.Kalte Butter nach und nach zugeben, Sauce mit Salz, Cayenpfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zurรผckbehaltene Sahne unterheben.

    8.Gemรผse in die Muschelschalen verteilen. ร–l in einer Pfanne erhitzen, Muscheln darin ca. 1 Minute auf jeder Seite braten, auf das Gemรผse setzten und Sauce darรผber trรคufeln. Brรถsel und 2 EL in kleinen Flรถckchen darรผber streuen.Muschel unter dem Backofengrill goldbraun gratinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****3
    vom
    Profilbild von D****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGarnierte Jakobsmuschelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich