Zutaten fรผr 4 Personen
Jakobsmuscheln | 8 |
Mรถhre | 1 |
Staudensellerie | 1 Stange |
Zucchini | 1 |
Butter | 2 EL |
Safranfรคden | 1 Msp |
Noilly Prat | 8 EL |
Scharlotte | 1 |
Weiรwein | 200 ml |
Champagner-Essig | 2 EL |
Estragon | 1 Zweig |
Kerbel | 1 Zweig |
Pfefferkรถrner weiร | ½ TL |
Eigelb | 2 |
Butter kalt | 60 gr. |
Butter | 2 EL |
Sonnenblumenรถl | 1 TL |
Weiรbrotbrรถsel | 2 EL |
Cayenpfeffer, Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Jakobsmuscheln aus der Schale lรถsen. Dunkle Teile vorsichtig entfernen. Mushelfleisch abbrausen und trockentupfen. Muschelschale grรผndlich sรคubern und trocknen.
2.Gemรผse putzen,waschen, schรคlen und fein wรผrfeln. Sellerie putzen, Fรคden entfernen, Sellerie fein schneiden. Zucchini fein wรผrfeln.
3.Butte in einer Pfanne aufschรคumen lassen, Gemรผse darin andรผnsten, mit Salz, Pfeffer und Safranfรคden wรผrzen. Mit Noilly Prat ablรถschen.
4.Sahne steif schlagen. 2 EL davon zurรผckbehalten, die restliche Sahne zum Gemรผse geben und samig einkochen lassen.
5.Fรผr die Sauce Scharlotten abziehen, fein wรผrfeln. Weiรwein mit Essig, Scharlotten, Estragon, Kerbel und die Pfefferkรถrner aufkochen. Die Hรคlfte reduzieren und durch ein feines Sieb gieรen.
6.Eigelb in eine Metallschรผssel geben und mit der Reduktion รผber dem heiรen Wasserbad krรคftig aufschlagen.
7.Kalte Butter nach und nach zugeben, Sauce mit Salz, Cayenpfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zurรผckbehaltene Sahne unterheben.
8.Gemรผse in die Muschelschalen verteilen. รl in einer Pfanne erhitzen, Muscheln darin ca. 1 Minute auf jeder Seite braten, auf das Gemรผse setzten und Sauce darรผber trรคufeln. Brรถsel und 2 EL in kleinen Flรถckchen darรผber streuen.Muschel unter dem Backofengrill goldbraun gratinieren.
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vom
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