1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Fenchel-Suppe mit Muscheln

Orangen-Fenchel-Suppe mit Muscheln

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fenchel frisch2 Stk.
Schalotte2 Stk.
Olivenöl3 EL
Gemüsepaprika rot1 Stk.
Zucchini frisch1 Stk.
Gemüsefond400 Millilitter
Orangensaft200 Millilitter
Aprikosenmarmelade1 EL
Pfeffer1 Pr
Salz1 Pr
Miesmuscheln frisch200 g
Venusmuscheln frisch200 g
Jakobsmuscheln frisch3 Stk.
Fischfond200 Millilitter
Butter150 g
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehen1 Stk.
Koriander Gewürz2
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Vom Fenchel das Grün und den Strunk abschneiden. Hernach anderthalb der Knollen längs in schmale Scheiben schneiden. Den Fenchel mit den abgezogenen und ebenfalls in Scheiben geschnittenen Schalotten in Olivenöl anrösten. Wenn beides leicht Farbe genommen hat mit Gemüsefond und Orangensaft ablöschen. Wenn das Gemüse gar ist, mit dem Zauberstab pürieren. Die Suppe mit Pfeffer, Salz und Aprikosenmarmelade abschmecken.

    2.Die restliche halbe Fenchelknolle, die geputzte und entkernte Paprika sowie die halbe Zucchini in Würfelchen schneiden.

    3.Die Muscheln mindestens 10 Minuten wässern. Die Jakobsmuscheln öffnen, säubern und abwaschen. Die Mies- und die Vongelemuscheln in einer Mischung aus 75 g der erhitzten Butter und Fischfond ca. 5 Minuten garen. Die Jakobsmuscheln mit einer unzerkleinerten Knoblauchzehe in Olivenöl kross braten, salzen, pfeffern, zum Schluss die restlichen 75 g Butter und die Korianderzweige dazugeben. Die Jakobsmuscheln rausnehmen und das gewürfelte Gemüse in der Pfanne schwenken, bis es Farbe genommen hat und bissfest ist.

    4.Suppe in den Suppenteller einfüllen, in der Mitte das Gemüse aufhäufen, die Muscheln darauf drapieren – voilà!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Fenchel-Suppe mit Muscheln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich