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Jakobsmuschel an Fenchelschaum

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Fenchelknollen2 Stk.
Anissamen½ TL
Fenchelsamen½ TL
Butter2 EL
Pernod50 ml
WeiรŸwein50 ml
Fischfond400 ml
Sahne150 ml
Salz und Pfeffer etwas
Orangen2 Stk.
Honig1 TL
Olivenรถl8 EL
Pfeffer rosa etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Fenchel putzen, klein schneiden und das Fenchelgrรผn zum Garnieren beiseitelegen. Zwiebel- und Fenchelstรผcke zusammen mit dem Anis- und Fenchelsamen in der Butter glasig dรผnsten. Mit Pernod und Wein ablรถschen, Fischfond angieรŸen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Sahne zugeben und weitere 5 Min. kochen lassen.

    2.Den Fenchel-Mix in der Flรผssigkeit pรผrieren und durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orangen schรคlen und die weiรŸe Haut entfernen. Fruchtfilets zwischen den Trennhรคuten herausschneiden. Orangenfilets mit Salz, Pfeffer, Honig und 4 EL Olivenรถl marinieren.

    3.AnschlieรŸend die Jakobsmuscheln trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Restliches ร–l erhitzen und die Muscheln darin von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten.

    4.Das Muschelfleisch auf den marinierten Orangen anrichten. FenchelsoรŸe erwรคrmen, mit dem Pรผrierstab schaumig aufmixen und darรผber gieรŸen. Mit Fenchelgrรผn und rosa Beeren dekorieren.

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