Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Fenchelknollen | 2 Stk. |
Anissamen | ½ TL |
Fenchelsamen | ½ TL |
Butter | 2 EL |
Pernod | 50 ml |
Weiรwein | 50 ml |
Fischfond | 400 ml |
Sahne | 150 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Orangen | 2 Stk. |
Honig | 1 TL |
Olivenรถl | 8 EL |
Pfeffer rosa | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Fenchel putzen, klein schneiden und das Fenchelgrรผn zum Garnieren beiseitelegen. Zwiebel- und Fenchelstรผcke zusammen mit dem Anis- und Fenchelsamen in der Butter glasig dรผnsten. Mit Pernod und Wein ablรถschen, Fischfond angieรen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Sahne zugeben und weitere 5 Min. kochen lassen.
2.Den Fenchel-Mix in der Flรผssigkeit pรผrieren und durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orangen schรคlen und die weiรe Haut entfernen. Fruchtfilets zwischen den Trennhรคuten herausschneiden. Orangenfilets mit Salz, Pfeffer, Honig und 4 EL Olivenรถl marinieren.
3.Anschlieรend die Jakobsmuscheln trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Restliches รl erhitzen und die Muscheln darin von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten.
4.Das Muschelfleisch auf den marinierten Orangen anrichten. Fenchelsoรe erwรคrmen, mit dem Pรผrierstab schaumig aufmixen und darรผber gieรen. Mit Fenchelgrรผn und rosa Beeren dekorieren.
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vom
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