1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsfilet mit Fenchel und Champignon Gemüse

Lachsfilet mit Fenchel und Champignon Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet:
Lachsfilets à 125 g TK2
Ketchup manis2 EL
dunkle Sojasauce2 EL
Olivenöl2 EL
Fenchel und Champignon Gemüse:
Fenchelknolle ca. 300 g1
Champignons150 g
Zwiebel ca. 50 g1
Ingwer walnussgroß1 Stück
rote Chilischote¼
Olivenöl1 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL instant )200 ml
Petersilie¼ Bund
Salz2 kräftige Prisen
Pfeffer2 kräftige Prisen
Petersilienstängel zum Garnieren2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lachsfilets 30 Minuten marinieren mit Ketchup manis ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ) und Olivenöl ( 1 EL ). Anschließend in einer Pfanne mit Olivenöl ( 1 EL ) von beiden Seiten jeweils 3 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Fenchelknolle putzen und in längliche Streifen schneiden. Champignons putzen/bürsten und vierteln. Zwiebel schälen und in kleine Spalten schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In der Pfanne Olivenöl ( 1 EL ) erhitzen und die Zwiebelspalten mit den Ingwerwürfeln und Chilischotenwür-feln anbraten. Die Fenchelstreifen und Champignonviertel zugeben, kurz mit anbraten und mit der Hühnerbrühe ablöschen/angießen. Gezupfte Petersilie unterheben und mit Salz ( 1 kräftige Prise ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) würzen. Lachsfilet mit Fenchel und Champignon Gemüse, mit Petersilie garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsfilet mit Fenchel und Champignon Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich