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Spaghettini-Wok mit Ei, Hähnchenbrustfilet und Gemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gekochte Spaghettini vom Vortag200 g
Hähnchenbrustfilet TK100 g
Eier2
Porree ca. 100 g1 Stück
rote Paprika ca. 100 g½
grüne Paprika ca. 100 g½
Zwiebel ca. 100 g1
braune Champignons100 g
rote Chilischote½
Knoblauchzehe1
Ingwer ca. 20 g1 Stück
Erdnussöl6 EL
kräftige Prisen Salz2
kräftige Prisen Pfeffer2
Reiswein2 EL
Ketchup manis2 EL
helle Sojasauce2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrustfilet etwas auftauen lassen und in Rauten schneiden. Eier verquirlen. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Ringe schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Stücke schneiden. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Im Wok Erdnussöl ( 2 EL ) erhitzen, das verquirlte Ei zugeben, anbra-ten, zerreißen und an den Wok-Rand schieben. Öl ( 1 EL ) zugeben und die Zwiebelspalten, Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel und Knoblauchwürfel kräftig anbraten mit dem Ei vermischen und an den Wok-Rand schieben. Öl ( 1 EL ) zugeben, die Hähn-chenbrustfilet rauten darin kräftig anbraten und alles vermischen und an den Wok-Rand schieben. Öl ( 2 EL ) zugeben und das Gemüse ( Porreeringe, Paprikarauten und Champignonstücke ) darin kräftig anbraten und zum Schluss alles vermischen. Mit Reiswein ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ) und heller Sojasauce ( 2 EL ) ablöschen. Mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die Spaghettini unterheben, erwärmen und das Essen servieren.

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