1. Home
  2. Rezept
  3. " Reste Reis " Wok

" Reste Reis " Wok

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Reste Reis Wok
Reis gekocht ( vom Vortag )200 g
Eier2
Hähnchenbrustfilet200 g
Paprika rot und/oder grün100 g
Zwiebeln ( 1 große )100 g
Möhren50 g
Frühlingszwiebeln50 g
Knoblauchzehe1
Peperoni¼
Ingwer ( Walnussgroß )10 g
3 - 4 EL Öl4 EL
Speisestärke etwas
Gewürzmischung
Ketchup Manis2 EL
süße Soja Sauce2 EL
helle Soja Sauce1 EL
Tomatenketchup1 EL
5 Gewürzpulver½ TL
Salz½ TL
Zucker½ TL
Hühnerbrühe instant1 TL
Zitronensaft1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier verquirlen. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Zwiebel schälen und grob schneiden. Möhre schälen und in Stifte schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch, Peperoni und Ingwer putzen/schälen und alles klein würfeln. Gewürzmischung s.o. anmischen/anrühren. 2 EL Öl im Wok stark erhitzen, das Ei darin braten und dabei in Stücke zerreißen. Alles an den Wokrand schieben. Evtl. etwas Öl zugeben und das Fleisch ca. 5 Minuten Pfannenbraten. Zum Schluss das Ei mit darunter mischen und alles wieder herausnehmen. Öl zugeben und das Gemüse ( Peperoni, Ingwer, Knoblauch, Paprika, Zwiebel, Frühlingszwiebel und Möhre ) 5 Minuten Pfannenbraten. Das Gemüse an den Wokrand schieben und den Reis zugeben. Zunächst den Reis etwas anbraten und dann das Gemüse untermengen. Nun das Fleisch/Ei wieder zugeben und alles gut vermengen. Die Gewürzmischung zugeben. Alles gut vermengen und mit in kaltem Wasser aufgelöster Speisestärke andicken. Mit einem Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „" Reste Reis " Wok“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich