1. Home
  2. Rezept
  3. " Reste Reis " Wok

" Reste Reis " Wok

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Reste Reis Wok
Reis gekocht ( vom Vortag )200 g
Eier2
Hรคhnchenbrustfilet200 g
Paprika rot und/oder grรผn100 g
Zwiebeln ( 1 groรŸe )100 g
Mรถhren50 g
Frรผhlingszwiebeln50 g
Knoblauchzehe1
Peperoni¼
Ingwer ( WalnussgroรŸ )10 g
3 - 4 EL ร–l4 EL
Speisestรคrke etwas
Gewรผrzmischung
Ketchup Manis2 EL
sรผรŸe Soja Sauce2 EL
helle Soja Sauce1 EL
Tomatenketchup1 EL
5 Gewรผrzpulver½ TL
Salz½ TL
Zucker½ TL
Hรผhnerbrรผhe instant1 TL
Zitronensaft1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier verquirlen. Hรคhnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Zwiebel schรคlen und grob schneiden. Mรถhre schรคlen und in Stifte schneiden. Frรผhlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch, Peperoni und Ingwer putzen/schรคlen und alles klein wรผrfeln. Gewรผrzmischung s.o. anmischen/anrรผhren. 2 EL ร–l im Wok stark erhitzen, das Ei darin braten und dabei in Stรผcke zerreiรŸen. Alles an den Wokrand schieben. Evtl. etwas ร–l zugeben und das Fleisch ca. 5 Minuten Pfannenbraten. Zum Schluss das Ei mit darunter mischen und alles wieder herausnehmen. ร–l zugeben und das Gemรผse ( Peperoni, Ingwer, Knoblauch, Paprika, Zwiebel, Frรผhlingszwiebel und Mรถhre ) 5 Minuten Pfannenbraten. Das Gemรผse an den Wokrand schieben und den Reis zugeben. Zunรคchst den Reis etwas anbraten und dann das Gemรผse untermengen. Nun das Fleisch/Ei wieder zugeben und alles gut vermengen. Die Gewรผrzmischung zugeben. Alles gut vermengen und mit in kaltem Wasser aufgelรถster Speisestรคrke andicken. Mit einem Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž" Reste Reis " Wokโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich