Zutaten für 4 Personen
Für die Eiernudeln: | |
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Eiernudeln | 125 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Für das Gemüse: | |
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Hühnerbrustfilet ( TK ) | 250 g |
Paprika rot | 1 |
Paprika grün | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Paprika orange | 1 |
Zucchini gelb ( ca. 150 g ) | ½ |
Zwiebel ( ca. 100 g ) | 1 |
Möhren ( ca. 100 g ) | 2 |
2-3 Frühlingszwiebeln ( ca. 100 g ) | 3 |
Ingwer fein gewürfelt | 2 TL |
rote Chilischote fein gewürfelt | 2 TL |
Knoblauch fein gewürfelt | 2 TL |
4 –5 EL Erdnussöl | 5 EL |
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr. 2 ) | 1 EL |
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr. 3 ) | 1 EL |
helle Sojasauce ( Siehe im Bild Nr. 4 ) | 1 EL |
Sherry ( Siehe im Bild Nr. 5 ) | 1 EL |
scharfe Chilisauce ( Siehe im Bild Nr. 1 ) | ½ TL |
kräftige Prisen Salz | 2 |
kräftige Prisen Pfeffer | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
kräftige Prisen Pfeffer
1.Nudeln in Salzwasser ( 1 TL ) nach Packungsangabe kochen, abgießen und im hei-ßen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken.
Gemüse:
2.Hühnerbrustfilets in kleine Scheiben schneiden. Das geht am besten, wenn das Fleisch noch etwas gefroren ist. Die Paprikas putzen, waschen und mit einem Ausstecher ( hier: Keks-Ausstecher ca. 2,2 cm Durchmesser ) in dekorative gerändelte Kreise ausstechen. Die Zucchini schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Die Möhren mit dem Spar-schäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben, waschen und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3-4 mm dick ) schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, abwaschen und fein würfeln. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben und das Hähnchenfleisch anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nach und nach das Gemüse zugeben und falls erforderlich auch immer wieder etwas Erdnussöl. Erst die Knoblauch-, Chili- und Ingwerwürfel. Dann die Möhrenblüten, Zwiebelspalten, Zucchinischeiben, Paprikascheibchen und Frühlingszwiebelringe. Alles kräftig Pfannenrühren und mit Ketchup manis ( 1 EL / siehe im Bild Nr.2 ), Ketchup manis ( 1 EL / siehe im Bild Nr.3 ), helle Sojasauce ( 1EL / siehe im Bild Nr.4), Sherry ( 1 EL / siehe im Bild Nr.5 ) ablöschen und mit scharfer Chilisauce ( ½ TL / siehe im Bild Nr.1 ), Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen/abschmecken. Zum Schluss die vorbereiten Nudeln zugeben und kurz mit pfannenrühren/erwärmen. Gemüse-Eiernudel-Wok servieren.
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vom
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