Zutaten für 2 Personen
Reis: | |
---|---|
Reis ( Hier: Thailändischer Duftreis ) | 100 g |
Wasser | 150 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma | ½ TL |
Hähnchen-Wok: | |
---|---|
Hähnchenbrustfilet ( ½ Packung TK ) | 250 g |
Möhre ca. 20 g | 1 |
gelbe Paprika ca. 200 g | 1 |
Frühlingszwiebeln ca. 50 g | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Ingwer ca. 20 g | 1 Stück |
Zuckerschoten | 100 g |
Erdnussöl | 2 EL |
Stängel Koriander | 2 |
Sojasauce | 3 EL |
Ketchup manis | 3 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Wasser | 3 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ¼ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Reis kochen
1.( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) Reis nach der Quellreismethode in Salzwasser mit Kurkuma kochen.
Hähnchen-Wok:
2.Hähnchenbrustfilet etwas auftauen lassen und in Streifen schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Gelbe Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Zuckerschoten putzen/entfädeln und schräg in Rauten schneiden. Koriander putzen, waschen, tro-cken schütteln und schneiden/hacken. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel mit dem Hähnchenbrustfiletstreifen anbraten/pfannenrühren. Gemüse ( Möhrenblüten, Frühlingszwiebelringe, Zuckerschotenrauten ) zugeben und 2 – 3 Minuten mit pfannenrühren. Mit der Soja Sauce ( 3 EL ), Ketchup manis ( 3 EL ) und Wasser ( 3 EL ) ablöschen und mit Salz ( ½ L ) und Pfeffer ( ¼ TL ) würzen. Die Speisestärke ( 1 TL ) in etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok geben, kurz pfannenrühren, bis alles etwas andickt. Koriander unterheben und mit dem Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Wok mit gelben Reis“