Zutaten für 8 Personen
gekochter, gelber Reis ( 340 g roher Reis, 680 ml Wasser, 1 TL Salz und 1 T | 1000 g |
Hähnchenfleisch | 500 g |
Sojasauce | 6 EL |
Eier | 6 Stück |
Salz | 1 ½ TL |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
1 große Möhre / geschält | 200 g |
1 rote Paprika / geschält | 150 g |
1 gelbe Paprika / geschält | 150 g |
1grüne Paprika / geschält | 150 g |
1/2 Gemüsezwiebel / geschält | 150 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Sojasauce | 2 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
1 Würfel Hühnerbrühe | 5 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Tags zuvor den Reis kochen und das Hähnchenfleisch marinieren. Den Reis ( 340 g ) waschen, in Salzwasser ( 680 ml Wasser / 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Temperatur ca. 20 Minuten garen. Abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen. Das Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocknen und in kleine Streifen schneiden. Die Hähnchenstreifen mit Sojasauce ( 6 EL ) vermischen und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Jeweils Eier ( jeweils 2 Stück ) aufschlagen, mit Salz ( 1/2 TL ) verquirlen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) einen Eierkuchen backen, herausnehmen, etwas auskühlen lassen und in kleine Stücke zerreißen. Mit den restlichen Euern genauso verfahren. Möhre mit dem Sparschäler schälen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Würfel schneiden. Paprika ( rot/gelb/grün ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Gemüsezwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Möhrenwürfel. Paprika-würfel rot/grün/gelb, Gemüsezwiebelwürfel und Ingwerwürfel ) darin ca. 10 Minuten anbraten / pfannenrühren und herausnehmen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in den Wok geben, erhitzen, die marinierten Hähnchen-fleischstreifen zugeben und kräftig abraten/pfannenrühren. Das angebratene Gemüse zugeben und alles mit Sojasauce ( 2 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ) und Hühnerbrühe ( 1 Würfel à 5 g ) würzen. Zum Schluss den gekochten Reis und die Eierstückchen zugeben/unterheben. Alles erhitzen und dann portionsweise Servieren. Hinweis: In Bangladesch isst man in der Regel nicht mit Essbesteck, sondern mit der Hand !
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vom
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