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Birani mit Hähnchenfleisch

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
gekochter, gelber Reis ( 340 g roher Reis, 680 ml Wasser, 1 TL Salz und 1 T1000 g
Hähnchenfleisch500 g
Sojasauce6 EL
Eier6 Stück
Salz1 ½ TL
Sonnenblumenöl3 EL
1 große Möhre / geschält200 g
1 rote Paprika / geschält150 g
1 gelbe Paprika / geschält150 g
1grüne Paprika / geschält150 g
1/2 Gemüsezwiebel / geschält150 g
1 Stück Ingwer / geschält20 g
Sonnenblumenöl4 EL
Sojasauce2 EL
mildes Currypulver1 TL
Salz1 TL
1 Würfel Hühnerbrühe5 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Tags zuvor den Reis kochen und das Hähnchenfleisch marinieren. Den Reis ( 340 g ) waschen, in Salzwasser ( 680 ml Wasser / 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Temperatur ca. 20 Minuten garen. Abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen. Das Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocknen und in kleine Streifen schneiden. Die Hähnchenstreifen mit Sojasauce ( 6 EL ) vermischen und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Jeweils Eier ( jeweils 2 Stück ) aufschlagen, mit Salz ( 1/2 TL ) verquirlen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) einen Eierkuchen backen, herausnehmen, etwas auskühlen lassen und in kleine Stücke zerreißen. Mit den restlichen Euern genauso verfahren. Möhre mit dem Sparschäler schälen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Würfel schneiden. Paprika ( rot/gelb/grün ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Gemüsezwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Möhrenwürfel. Paprika-würfel rot/grün/gelb, Gemüsezwiebelwürfel und Ingwerwürfel ) darin ca. 10 Minuten anbraten / pfannenrühren und herausnehmen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in den Wok geben, erhitzen, die marinierten Hähnchen-fleischstreifen zugeben und kräftig abraten/pfannenrühren. Das angebratene Gemüse zugeben und alles mit Sojasauce ( 2 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ) und Hühnerbrühe ( 1 Würfel à 5 g ) würzen. Zum Schluss den gekochten Reis und die Eierstückchen zugeben/unterheben. Alles erhitzen und dann portionsweise Servieren. Hinweis: In Bangladesch isst man in der Regel nicht mit Essbesteck, sondern mit der Hand !

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