Zutaten für 4 Personen
Blattspinat | 700 g |
rote Paprika | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knobizehen | 1 |
Schweinefilet | 600 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
pikantes Ajvar | 1 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Crème fraîche | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Blattspinat putzen und waschen. Paprika putzen waschen und würfeln. Die Zwiebe und den Knobi abziehen , die Zwiebel in dünne Streifen schneiden und den Knobi fein hacken.
2.Das Filet waschen, trockentupfen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen . Medaillons darin von jeder Seite ca. 2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3.Zwiebel und Knobi im Bratfett andünsten. Paprika dazugeben und kurz mit andünsten . Den Spinat tropfnass zugeben ,mit Salz, Pfeffer und dem Ajvar würzen und mit einen Deckel verschließen. Nach Sekunden Gemüsebrühe und Creme fraiche einrühren. Die Pfanne wieder abdecken und den Spinat weitere 2-3 Min. garen. Die Filetscheiben zum Spinat geben und genießen............. Dazu schmecken Salzkartoffeln , oder mein heißgeliebtes Kartoffelpü........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
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