Zutaten für 2 Personen
Shitake Pilze | 50 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 10 g |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Petersilie | 2 Stiele |
Walnusskerne | 20 g |
Eigelb | 1 |
Paniermehl | 1 TL |
Schweinefilet | 400 g |
Öl | 2 EL |
klare Brühe | 150 ml |
rote und gelbe Paprika jeweils | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 |
rote Bandnudeln | 180 g |
Olivenöl | 2 EL |
Honig | 1 EL |
klare Brühe | 150 ml |
Weißweinessig | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Shitake Pilze putzen und hacken. Zwiebel fein würfeln.Halbe Menge der Butter in einer Pfanne erhitzen, Pilze und die Hälfte der Zwiebel darin ca. 3 Minten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in einer Schüssel beiseite stellen.
2.Petersilie und Walnüsse hacken, mit Eigelb, Paniermehl und der Pilz/Zwiebelmasse vermengen. Das Schweinefilet waschen, trockentupfen und der Länge nach tief einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Pilz-Nuss-Masse füllen.
3.Flet mit Holzspießen zustecken und mit küchengarn im Schnürsenkelverfahren zubinden.Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet unter Wenden gut anbraten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 15 Minuten schmoren.
4.Inzwischen Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Nudeln in Salzwasser laut Packungsanleitung kochen, abgießen und warm stellen. Das Filet in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.
5.Den Bratenfond in einer Schüssel beiseite stellen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Knoblauch und restliche Zwiebel darin 4 min anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Essig, Honig und Bratenfod ablöschen. Nochmals 1 Minute schmoren.
6.Schweinefilet in Scheiben schneiden, mit Nudeln und Paprikagemüse servieren.
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vom
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