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Miesmuscheln in pikanter Weißweinsauce (Cozze al sugo piccante)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fangfrische oder auch küchenfertige Miesmuscheln3 kg
mittelgroße Zwiebel1
Stängel Staudensellerie1
1/2 Stange Lauch etwas
1 – 2 junge Karotten etwas
mittelgroße Chilischote1
Zweig Oregano oder ½ TL getrocknet1
Zweig Thymian oder 1 TL getrocknet1
frische dicke Knoblauchzehen3
Lorbeerblätter2
Dose geschälte San Marzano Tomaten1
Fenchelsamen1 TL
10 – 12 Cocktailtomaten etwas
Olivenöl2 EL
trockener Weißwein oder mehr250 ml
Wasser500 ml
1/2 Bund Basilikum (alternativ Glattpetersilie) etwas
etwa 1/2 TL feines Meersalz & weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Muscheln, sofern nicht küchenfertig, unter kaltem Wasser gründlich abspülen, die Bärte entfernen und geöffnete Exemplare aussortieren. Staudensellerie, Karotten, Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und würfeln. Den Lauch gut waschen und in feine Ringe schneiden. Fenchelsamen etwas im Mörser zerkleinern.

    2.Das Öl in einem großen Topf erhitzen und darin das Gemüse andünsten. Die Chilischote hacken und zusammen mit den Dosentomaten, den Lorbeerblättern, Fenchelsamen, Oregano und Thymian zum Gemüse geben. Das Gemüse kurz aufkochen und mit dem Wein ablöschen. Den Sud mit Wasser aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Muscheln und die Cocktailtomaten in den kochenden Sud geben und zugedeckt ca. 8 - 10 Min. garen, zwischendurch den Topf zum gleichmäßigen garen der Muscheln immer wieder rütteln.

    3.Die Muscheln vor dem Servieren mit dem zerkleinerten Basilikumbestreuen. Mit Baguette oder Ciabatta servieren.

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