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Thai Muscheltopf

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Miesmuschel frisch1 kg
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Lauch1 Stange
Paprikaschoten2
Aubergine1
Tomate rot3
Olivenรถl4 EL
WeiรŸwein trocken250 ml
Currypulver mild2 EL
Brรผhe400 ml
Kokosmilch400 ml
Korianderblรคtter2 EL
Limettenspalten4
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Muscheln waschen und entbarten. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Paprika entkernen und klein schneiden. Aubergine wรผrfeln, Tomaten entkernen und ebenfalls wรผrfeln.

    2.ร–l in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Muscheln und WeiรŸwein dazu geben und zugedeckt aufkochen, bis die Muscheln sich รถffnen. Muscheln aus dem Topf nehmen. Nicht geรถffnete Muscheln wegschmeiรŸen.

    3.Brรผhe und Kokosmilch angieรŸen und aufkochen. Gemรผse und Curry in den Topf geben. 10 Minuten kochen, die Muscheln wieder hineingeben und kurz erwรคrmen. Alles mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit Koriander und Limettenspalten servieren.

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