Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Miesmuschel frisch | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Lauch | 1 Stange |
Paprikaschoten | 2 |
Aubergine | 1 |
Tomate rot | 3 |
Olivenรถl | 4 EL |
Weiรwein trocken | 250 ml |
Currypulver mild | 2 EL |
Brรผhe | 400 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
Korianderblรคtter | 2 EL |
Limettenspalten | 4 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Muscheln waschen und entbarten. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Paprika entkernen und klein schneiden. Aubergine wรผrfeln, Tomaten entkernen und ebenfalls wรผrfeln.
2.รl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Muscheln und Weiรwein dazu geben und zugedeckt aufkochen, bis die Muscheln sich รถffnen. Muscheln aus dem Topf nehmen. Nicht geรถffnete Muscheln wegschmeiรen.
3.Brรผhe und Kokosmilch angieรen und aufkochen. Gemรผse und Curry in den Topf geben. 10 Minuten kochen, die Muscheln wieder hineingeben und kurz erwรคrmen. Alles mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit Koriander und Limettenspalten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โThai Muscheltopfโ