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Miesmuscheln in Tomaten-Weißwein-Sauce

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch2 kg
Strauchtomaten500 g
Koriander1 Bund
Chilischote1 Stück
Petersilie glatt frisch1 Bund
Zwiebel, groß1 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Zitrone1 Stück
Olivenöl extra vergine1 Schuss
Salz Pfeffer1 Prise
Weißwein400 ml
Fischfond500 ml
Möhren4 Stück
Knollensellerie frisch¼ Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zwiebel, Knoblauch, Möhren sowie den Knollensellerie waschen, schälen in klein Würfeln und in einem großen Topf unter Zugabe von Olivenöl anschmoren.

    2.Die Flüssigkeit der Miesmuscheln, Weißwein, Fischfond, Zitronensaft, Chilischote, gewürfelte Tomaten, Petersilie in den Topf geben und mit Salz & Pfeffer aufkochen und abschmecken.

    3.Die Miesmuscheln waschen, geöffnete Miesmuscheln entfernen.

    4.Wenn der Sud stark kocht, die Muscheln hinzugeben und für ca. 8 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen. Vorsicht: Nicht geöffnete Muscheln sollten nicht mit Gewalt geöffnet werden. Geschlossene Muscheln sollten nicht verzehrt werden.

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