Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch | 2 kg |
Strauchtomaten | 500 g |
Koriander | 1 Bund |
Chilischote | 1 Stück |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Zwiebel, groß | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 1 Schuss |
Salz Pfeffer | 1 Prise |
Weißwein | 400 ml |
Fischfond | 500 ml |
Möhren | 4 Stück |
Knollensellerie frisch | ¼ Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (53)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (53)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zwiebel, Knoblauch, Möhren sowie den Knollensellerie waschen, schälen in klein Würfeln und in einem großen Topf unter Zugabe von Olivenöl anschmoren.
2.Die Flüssigkeit der Miesmuscheln, Weißwein, Fischfond, Zitronensaft, Chilischote, gewürfelte Tomaten, Petersilie in den Topf geben und mit Salz & Pfeffer aufkochen und abschmecken.
3.Die Miesmuscheln waschen, geöffnete Miesmuscheln entfernen.
4.Wenn der Sud stark kocht, die Muscheln hinzugeben und für ca. 8 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen. Vorsicht: Nicht geöffnete Muscheln sollten nicht mit Gewalt geöffnet werden. Geschlossene Muscheln sollten nicht verzehrt werden.
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vom
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