Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln | 3 kg |
Öl | 2 EL |
Möhren | 3 Stück |
mittelgroße Zwiebel | 1 Stück |
Porree | 1 Stange |
Blattpetersilie | ¼ Bd |
Knoblauch | 3 Zehen |
Weißwein trocken | 250 ml |
Fischfond | ½ l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (29)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (29)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Muscheln unter fließendem, kalten Wasser gründlich abbürsten und den "Bart" mit einem Kneipchen entfernen. Geöffnete Muscheln kurz andrücken. Wenn sie sich auch dann nicht schließt bitte weggwerfen!
2.Zwiebeln, Porree, Möhren und Knoblauch mittelgrob würfeln.
3.Das Öl in einem flachen, großen Topf erhitzen und das Gemüse anschwitzen. Die Muscheln zugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein und Fischfond ablöschen. Alles kurz aufkochen lassen. Geschlossen für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
4.In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken. Die Muscheln mit dem Sud in Tiefe Teller füllen und mit Petersilie bestreuen. (Nach dem Garen geschlossene Muscheln bitte wegwerfen). Dazu passt Baguettebrot.
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vom
Kommentare zu „Miesmuscheln in Weißweinsud“