Zutaten für 3 Personen
Miesmuscheln frisch | 2 kg |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stk. |
Karotten gewürfelt | 2 Stk. |
Knollensellerie frisch | 100 gr. |
Ingwer frisch | 20 gr. |
Weißwein trocken | 400 ml |
Wasser | 1 l |
Wacholderbeeren | 5 Stk. |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pflanzenöl | 5 EL |
Milch | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Muscheln im kalten Wasser waschen, dabei bereits geöffnete entsorgen. Die Frühlingszwiebeln und die Zwiebeln in Ringe schneiden, den Ingwer klein hacken. Den Knollensellerie klein würfeln.
2.In einem Topf da Öl erhitzen und die Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen.
3.Die Karotten, die Wacholderbeeren und die Lorbeerblätter beimengen, das Wasser zufügen und alles für ca. 5 Min. köcheln lassen. Milch dazugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Muscheln in den Sud kippen und für 5 Min. mit geschlossenem Deckel kochen, durch mehrmaligem Rütteln des Topfs, die Muscheln quasi umrühren. Deckel vom Topf nehmen und für weitere 5 Min. ziehen lassen.
5.Die Muscheln in Schüsseln geben und mit etwas Sud übergießen. Zu den Muscheln serviert man am besten frisches Baguette.
6.Kleiner Tipp: Ich hebe den restlichen Sud durchgesiebt auf und frier ihn ein. So habe ich einen Fond für andere Gerichte!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****x
vom
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