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Muscheln auf Seemannsart

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln frisch2 kg
Knoblauch frisch3 Stk.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Zwiebel frisch1 Stk.
Olivenรถl extra vergine6 EL
WeiรŸwein trocken2 Tassen
Peperoncino getrocknet2 Stk.
Oregano getrocknet etwas
Meersalz wenig etwas
Baguette2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eines meiner persรถnlichen Lieblingsgerichte zu gegebener Jahreszeit - Ihr wisst ja, die Monate mir einem R. Schnell und leicht gemacht und schmeckt einfach nur kรถstlich. Bevor wir anfangen, schon mal einen Schluck vom WeiรŸwein probieren - man muss ja wissen, ob es auch der Richtige ist.....hi hi hi!! So, dann legen wir mal los...........

    2.Die Muscheln unter flieรŸendem Wasser nochmals gut durchwaschen (geรถffnete Muscheln bitte wegwerfen). Die Zwiebel fein รผber einen Hobel ziehen (Ringe) den Knoblauch fein hacken. Die Petersilie waschen, trockentupfen und feinschneiden.

    3.In einem tiefen schweren Topf das Olivenรถl leicht erhitzen, die Zwiebel zunรคchst glasig dรผnsten dann den Knoblauch dazu und zum Schluss noch die Hรคlfte der Petersilie kurz mitanbraten. Mit dem Wein ablรถschen und den Peperoncino, den Oregano sowie ein bisserl Salz hinzufรผgen. Durchrรผhren und die Hitze erhรถhen. Wenn dieser Sud krรคftig kocht, die Muscheln hinzufรผgen und Deckel d'rauf. Die Muscheln zugedeckt bei starker Hitze dรคmpfen, bis sich die Schalen geรถffnet haben. Entweder den Topf zwischendurch krรคftig rรผtteln, damit die Muscheln gleimรครŸig garen, oder Deckel รถffnen mit dem Kochlรถffel die Muscheln vorsichtig umrรผhren und gleich wieder zudecken. Nach 10 Minuten sind die Muscheln fertig.

    4.Die Muscheln mit ihrem Sugo auf vorgewรคrmte tiefe Teller verteilen, die restliche Petersilie darรผberstreuen. Das Brot dazu reichen. Eine Pfeffermรผhle und Teller fรผr die leeren Muschelschalen bereitstellen. Natรผrlich nicht vergessen, das Glas fรผr den guten WeiรŸwein, mit dem man den Sugo angesetzt hat..............BUON APPETITO

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    Rezept von Anischerl
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