Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 2 kg |
Knoblauch frisch | 3 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Olivenรถl extra vergine | 6 EL |
Weiรwein trocken | 2 Tassen |
Peperoncino getrocknet | 2 Stk. |
Oregano getrocknet | etwas |
Meersalz wenig | etwas |
Baguette | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eines meiner persรถnlichen Lieblingsgerichte zu gegebener Jahreszeit - Ihr wisst ja, die Monate mir einem R. Schnell und leicht gemacht und schmeckt einfach nur kรถstlich. Bevor wir anfangen, schon mal einen Schluck vom Weiรwein probieren - man muss ja wissen, ob es auch der Richtige ist.....hi hi hi!! So, dann legen wir mal los...........
2.Die Muscheln unter flieรendem Wasser nochmals gut durchwaschen (geรถffnete Muscheln bitte wegwerfen). Die Zwiebel fein รผber einen Hobel ziehen (Ringe) den Knoblauch fein hacken. Die Petersilie waschen, trockentupfen und feinschneiden.
3.In einem tiefen schweren Topf das Olivenรถl leicht erhitzen, die Zwiebel zunรคchst glasig dรผnsten dann den Knoblauch dazu und zum Schluss noch die Hรคlfte der Petersilie kurz mitanbraten. Mit dem Wein ablรถschen und den Peperoncino, den Oregano sowie ein bisserl Salz hinzufรผgen. Durchrรผhren und die Hitze erhรถhen. Wenn dieser Sud krรคftig kocht, die Muscheln hinzufรผgen und Deckel d'rauf. Die Muscheln zugedeckt bei starker Hitze dรคmpfen, bis sich die Schalen geรถffnet haben. Entweder den Topf zwischendurch krรคftig rรผtteln, damit die Muscheln gleimรครig garen, oder Deckel รถffnen mit dem Kochlรถffel die Muscheln vorsichtig umrรผhren und gleich wieder zudecken. Nach 10 Minuten sind die Muscheln fertig.
4.Die Muscheln mit ihrem Sugo auf vorgewรคrmte tiefe Teller verteilen, die restliche Petersilie darรผberstreuen. Das Brot dazu reichen. Eine Pfeffermรผhle und Teller fรผr die leeren Muschelschalen bereitstellen. Natรผrlich nicht vergessen, das Glas fรผr den guten Weiรwein, mit dem man den Sugo angesetzt hat..............BUON APPETITO
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vom
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