Zutaten fรผr 4 Personen
frische Miesmuscheln | 1 ½ kg |
Olivenรถl | 3 EL |
Knoblauchzehen, geschรคlt und fein gehackt | 4 Stรผck |
kleine Chilischote mit Kernen | 1 Stรผck |
klein - Petersilie | 1 Bund |
geschรคlte Tomaten, aus der Dose mit Saft pรผriert | 200 gr |
Landbrot - dicke Scheiben - | 6 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 21 Min
41 Min
1.Die Muscheln in kaltem Wasser sorgfรคltig waschen, offene Muscheln wegwerfen. Die Schalen abschrubben und die Bรคrte entfernen. Das Olivenรถl in einem Topf erhitzen, der alle Muscheln fassen kann. Den gehackten Knoblauch, die Chilischote und die Hรคlfte der gehackten Petersilie zugeben. Sobald man den Knoblauch zu riechen beginnt, die Tomaten zufรผgen und
2.ca. 10 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Muscheln zufรผgen, die Temperatur hรถher schalten und den Deckel auflegen. Die Muscheln etwa 6 Minuten kochen, bis die Schallen alle aufgegangen sind. Geschlossene Muscheln wegwerfen. Die restliche Petersilie in den Topf geben.
3.Die Brotscheiben von beiden Seiten rรถsten oder angrilllen und auf einer Seite mit einer ganzen Knoblauchzehe einreiben. Die Scheiben in Suppenteller verteilen, Muscheln und Tomatensauce darรผber schรถpfen und sofort servieren.
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vom
Kommentare zu โZuppa di cozze - Muscheln in Tomatensauce (toskanisches Rezept)โ