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Muscheln überbacken

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Miesmuscheln frisch1500 g
Tomatenfruchtfleisch500 g
Petersilie2 EL
Basilikum2 EL
Parmesan oder Picorino4 EL
Butter3 EL
Zwiebeln1 ½ Stück
Knoblauchzehen4 Stück
Semmelbrösel5 EL
Olivenöl5 EL
Salz, Pfeffer und Cayenpfeffer etwas
Weißwein trocken300 ml
Eier3 Stück
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Muscheln waschen und geöffnete aussortieren.

    2.2.Muscheln in einem großen Topf mit 300ml Weißwein in 5-10 min. garen (geschlossene Muscheln aussortieren) Muscheln etwas abkühlen lassen und den Sud beiseite stellen.

    3.3. Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen fein hacken und in Öl andünsten . 500g Tomatenfruchtfleisch unterrühren , den Sud angiessen salzen und pfeffern und zu einer dicken Sauce einkochen.

    4.4. Tomatensauce in eine flache Auflaufform geben. Backofen auf 200Grad vorheitzen (Umluft)

    5.5. Muscheln vorsichtig in der Mitte auseinanderbrechen, die Hälfte mit dem Muschelfleisch in die Auflaufform legen (die Tomatensauce soll nicht in die Muscheln laufen).

    6.6. Für die Füllung die Eier mit einer Gabel kräftig verquirlen 3 Knoblauchzehen, Petersilie und Basilikum hacken und zu den Eiern geben und untermischen. 5 El. Semmelbrösel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cyanpfeffer kräftig würzen

    7.7. Jede Muschelhälfte mit einem Teelöffel Kräuterpaste belegen. Mit Käse bestreuen und die Butter in Flöckchen verteilen.

    8.8. Im Backoffen bei 200 grad ca. 10 Min überbacken.

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