Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Frühlingszwiebel | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Peperoni frisch | 1 Stk. |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Rotwein | 200 ml |
Olivenöl | 1 EL |
Miesmuscheln | 1 kg |
Blattpetersilie | etwas |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Zwiebel würfeln.Zwiebelgrün in Ringe,Knoblauch in Scheiben,Peperoni entkernen und klein schneiden und dann in der Pfanne mit Olivenöl andünsten.Mit Rotwein ablöschen,Tomaten und Tomatenmark dazugeben.Mit Salz,Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker abschmecken.Zugedeckt ca 1/4 Std leicht köcheln lassen. 2. Muscheln unter fliessenden Wasser abspülen.Geöffnete Muscheln wegwerfen 3. Miesmuschel in die Sauce geben,kurz aufkochen dann zugedeckt weitere 5 Minuten köcheln lassen.Anrichten und mit gehackter Petersilie dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SchmiSchma88
vom
Kommentare zu „Muscheln mit pikanter Tomatensauce“