Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Herzmuscheln,ersatzweise Venusmuscheln | 1 kg |
Gemรผsezwiebel gewรผrfelt | 2 Esslรถffel |
Knoblauchzehen fein gehackt | 1 |
Chilischote,frisch,entkernt,fein gehackt | ½ |
Cherry Dattel Tomaten | 200 gr. |
Kapern | 2 TL (gestrichen) |
Blattpetersilie gehackt | 1 Esslรถffel |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Fischfond | 100 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslรถffel (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett11,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Knoblauch,Chili und Zwiebel in Olivenรถl glasig dรผnsten.Wein,Fond,Zitronensaft und Kapern zugeben und aufkochen.Tomaten zufรผgen und geschlossen sรคmig einkochen lassen.Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.Muscheln inzwischen putzen.Geรถffnete entfernen.In den siedenden Sud geben und zugedeckt ca. 5 Min.garen.Dabei den Topf ab und zu schรผtteln.Hitze reduzieren.Petersilie unterheben. Geschlossene Muscheln entfernen.
3.Muscheln in tiefe Teller anrichten.Sud nach Gusto darรผber geben. Mit frischem Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โHerzmuscheln in Zwiebel-Tomaten-Knoblauchsauceโ