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Herzmuscheln in Zwiebel-Tomaten-Knoblauchsauce

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Herzmuscheln,ersatzweise Venusmuscheln1 kg
Gemรผsezwiebel gewรผrfelt2 Esslรถffel
Knoblauchzehen fein gehackt1
Chilischote,frisch,entkernt,fein gehackt½
Cherry Dattel Tomaten200 gr.
Kapern2 TL (gestrichen)
Blattpetersilie gehackt1 Esslรถffel
WeiรŸwein trocken100 ml
Fischfond100 ml
Zitronensaft frisch gepresst2 Esslรถffel (gestrichen)
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Zucker1 Prise
Olivenรถl extra vergine etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Knoblauch,Chili und Zwiebel in Olivenรถl glasig dรผnsten.Wein,Fond,Zitronensaft und Kapern zugeben und aufkochen.Tomaten zufรผgen und geschlossen sรคmig einkochen lassen.Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • 2.Muscheln inzwischen putzen.Geรถffnete entfernen.In den siedenden Sud geben und zugedeckt ca. 5 Min.garen.Dabei den Topf ab und zu schรผtteln.Hitze reduzieren.Petersilie unterheben. Geschlossene Muscheln entfernen.

  • 3.Muscheln in tiefe Teller anrichten.Sud nach Gusto darรผber geben. Mit frischem Baguette servieren.

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    Rezept von golfvornholz
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