Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln | 1 Kg |
geschรคlte Tomaten | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
rote Chilischote | 1 |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Salz | etwas |
Olivenรถl | 6 EL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Paprikapulver edelsรผร | 1 TL |
Mehl | 1 EL |
geriebener Gratinkรคse | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Muscheln unter flieรendem wasser grรผndlich abbรผrsten und die Bรคrte entfernen. Muscheln, die sich nicht schlieรen, wegwerfen. Die Tomatenfein wรผrfeln. Die Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln, den Knoblauch schรคlen und fein hacken. Die Chilischote entkernen, waschen,trocknen und fein hacken.
2.200 ml Wasser mit 1 Lorbeerblatt und 1 Prise Salz zum Kochen bringen. Die Muscheln dazugeben und den Topf mit einem Deckel verschlieรen. Ca. 5 Minuten kochen lassen, abgieรen und den Sud auffangen. Geschlossene Muscheln entfernen, die restlichen Muscheln nebeneinander in eine groรe flache Auflaufform setzen und mit ca. 6 EL Muschelsud betrรคufeln.
3.Das Olivenรถl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, chili und restliche Lorbeerblรคtter dazugeben und 3 Minuten anschwitzen. Paprikapulver und Mehl darรผber sieben und 1 Minute unter stรคndigem Rรผhren anrรถsten. Den Topf vom Herd nehmen und nach und nach den restlichen Muschelsud einrรผhren, den Topf wieder auf den Herd setzen, die Tomaten hinzufรผgen und die Sauce 2 Minuten einkรถcheln lassen.
4.Die Lorbeerblรคttter entfernen und die Sauce mit dem Mixstab pรผrieren. Mit Salz und Cayennepfeffer wรผrzig abschmecken. Die Sauce in die Muschelschalen fรผllen , mit der restlichen Sauce noch einmal alle Muscheln รผberziehen. Die Muscheln einzeln mit Kรคse bestreuen und im vorgeheizten Bachofen kurz gratinieren, bis der Kรคse geschmolzen ist. Sofort sservieren, dazu passt frisches Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu โGratinierte Muscheln mit Salsa picanteโ