1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Muscheln mit Salsa picante

Gratinierte Muscheln mit Salsa picante

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln1 Kg
geschรคlte Tomaten2
Zwiebeln2
Knoblauchzehen3
rote Chilischote1
Lorbeerblรคtter3
Salz etwas
Olivenรถl6 EL
Paprikapulver scharf1 TL
Paprikapulver edelsรผรŸ1 TL
Mehl1 EL
geriebener Gratinkรคse100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Muscheln unter flieรŸendem wasser grรผndlich abbรผrsten und die Bรคrte entfernen. Muscheln, die sich nicht schlieรŸen, wegwerfen. Die Tomatenfein wรผrfeln. Die Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln, den Knoblauch schรคlen und fein hacken. Die Chilischote entkernen, waschen,trocknen und fein hacken.

    2.200 ml Wasser mit 1 Lorbeerblatt und 1 Prise Salz zum Kochen bringen. Die Muscheln dazugeben und den Topf mit einem Deckel verschlieรŸen. Ca. 5 Minuten kochen lassen, abgieรŸen und den Sud auffangen. Geschlossene Muscheln entfernen, die restlichen Muscheln nebeneinander in eine groรŸe flache Auflaufform setzen und mit ca. 6 EL Muschelsud betrรคufeln.

    3.Das Olivenรถl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, chili und restliche Lorbeerblรคtter dazugeben und 3 Minuten anschwitzen. Paprikapulver und Mehl darรผber sieben und 1 Minute unter stรคndigem Rรผhren anrรถsten. Den Topf vom Herd nehmen und nach und nach den restlichen Muschelsud einrรผhren, den Topf wieder auf den Herd setzen, die Tomaten hinzufรผgen und die Sauce 2 Minuten einkรถcheln lassen.

    4.Die Lorbeerblรคttter entfernen und die Sauce mit dem Mixstab pรผrieren. Mit Salz und Cayennepfeffer wรผrzig abschmecken. Die Sauce in die Muschelschalen fรผllen , mit der restlichen Sauce noch einmal alle Muscheln รผberziehen. Die Muscheln einzeln mit Kรคse bestreuen und im vorgeheizten Bachofen kurz gratinieren, bis der Kรคse geschmolzen ist. Sofort sservieren, dazu passt frisches Baguette

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tronic4688
    vom
    Profilbild von tronic4688

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGratinierte Muscheln mit Salsa picanteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich