Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Staudensellerie | 1 Stk. |
Thymian | 1 Prise |
Oregano | 1 Prise |
Salbei Blรคtter | 1 Stk. |
Speckwรผrfel | 50 gr. |
Kartoffeln | 2 Stk. |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 TL |
Fischfond | 150 ml |
Weiรwein | 150 ml |
Gemรผsebrรผhe | 1 Schuss |
Crรจme double | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Petersilie | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Muscheln putzen und waschen. Geรถffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Ohne Flรผssigkeit die Muscheln in einen groรen Topf geben, zudecken und wenige Minuten garen, bis sie sich รถffnen. Die Muscheln, die sich nicht geรถffnet haben ebenfalls wegwerfen. Abgieรen und den dabei entstandenen Muschelsud auffangen. Das Muschelfleisch aus der Schale nehmen. Den Sud durch ein Sieb gieรen.
2.Die Zwiebel abziehen, den Knoblauch pellen, beides fein hacken. Den Sellerie putzen und fein schneiden. Alles mit Krรคutern, Speck und gewรผrfelten Kartoffeln in Butter anschwitzen. Mit Mehl bestรคuben und mit Fischfond, Muschelsud und Weiรwein aufgieรen. Bei Bedarf noch Gemรผsebrรผhe zugeben. Zugedeckt in ca. 10 Minuten weich kรถcheln. Dann die Crรจme double und die Muscheln zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
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vom
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