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Clam Chowder - Muschel-Fischsuppe (Kathy Kelly)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln frisch1 kg
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Staudensellerie1 Stk.
Thymian1 Prise
Oregano1 Prise
Salbei Blรคtter1 Stk.
Speckwรผrfel50 gr.
Kartoffeln2 Stk.
Butter1 EL
Mehl1 TL
Fischfond150 ml
WeiรŸwein150 ml
Gemรผsebrรผhe1 Schuss
Crรจme double100 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Petersilie1 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Muscheln putzen und waschen. Geรถffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Ohne Flรผssigkeit die Muscheln in einen groรŸen Topf geben, zudecken und wenige Minuten garen, bis sie sich รถffnen. Die Muscheln, die sich nicht geรถffnet haben ebenfalls wegwerfen. AbgieรŸen und den dabei entstandenen Muschelsud auffangen. Das Muschelfleisch aus der Schale nehmen. Den Sud durch ein Sieb gieรŸen.

    2.Die Zwiebel abziehen, den Knoblauch pellen, beides fein hacken. Den Sellerie putzen und fein schneiden. Alles mit Krรคutern, Speck und gewรผrfelten Kartoffeln in Butter anschwitzen. Mit Mehl bestรคuben und mit Fischfond, Muschelsud und WeiรŸwein aufgieรŸen. Bei Bedarf noch Gemรผsebrรผhe zugeben. Zugedeckt in ca. 10 Minuten weich kรถcheln. Dann die Crรจme double und die Muscheln zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

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