Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln | 1 ½ kg |
Möhre | 1 |
Stange Staudensellerie | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | 2 TL |
Petersilie, glatte | 1 Bund |
Lorbeerblätter | 3 |
Weißwein, z.B. Riesling | 250 ml |
Gemüsebrühe | 1 l |
Sahne oder Crema di cucina | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Muscheln gründlich abspülen und schrubben, offene Muscheln wegwerfen.
2.Möhre, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Im Olivenöl kurz andünsten. Muscheln, Petersilie und Lorbeerblätter dazugeben, Wein und Brühe angießen. Ca. 15 min mit geschlossenem Deckel kochen lassen.
3.Hitze reduzieren und die Sahne angießen. Leicht einköcheln lassen und salzen und pfeffern.Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Mit Baguette und Salzbutter servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von al78ko
vom
Kommentare zu „Moules à la crème“