Zutaten für 5 Personen
Miesmuscheln frisch | 2 kg |
Zwiebel | 5 Stk. |
Paprika rot | 2 Stk. |
Lorbeerblatt | 3 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Zitronenschale | 1 Stk. |
Wermut | 6 cl |
Weißwein trocken | 500 ml |
Olivenöl | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Petersilie | etwas |
Ciabatta | 10 Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Muscheln abbürsten und in einer großen Schüssel mit kaltem Wasser wässern. Zwiebeln in dicke Ringe schneiden. Paprika putzen, Karotte schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Knoblauch häuten und mit dem Messer andrücken. Muscheln vorsortieren, dabei nur unbeschädigte und verschlossene Muscheln verwenden.
2.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Karotte unter ständigem Rühren andünsten. Mit dem Wermut ablöschen und Flüssigkeit einkochen lassen. Weißwein, Lorbeerblätter und Zitronenschale dazugeben und weitere 2 Minuten bei verschlossenem Deckel aufkochen. Muscheln zugeben, mit etwas Salz und reichlich Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze und verschlossenem Deckel köcheln lassen. Muscheln dabei gelegentlich umrühren. Vor dem Servieren noch verschlossene Muscheln aussortieren, Muscheln mit reichlich Sud in tiefe Teller geben, mit Petersilie dekorieren und mit dem Weißbrot servieren.
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vom
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