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Muscheln in Weißweinsud

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch2 kg
Olivenöl5 EL
Zwiebeln3 Stk.
Knoblauchzehen gehackt5 Stk.
Peperoncino getrocknet2 Stk.
Zucker2 EL
Salz1 EL
Pfeffer aus der Mühle2 TL
Wacholderbeeren5 Stk.
Lorbeerblatt3 Stk.
Weißwein trocken¾ l
Brühe gekörnt2 TL
Wasser300 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Muscheln im kalten Wasser waschen, geöffnete Muscheln aussortieren.

    2.Zwiebeln in grobe Scheiben schneiden, Knoblauch hacken, Peperoncinos halbieren.

    3.Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Peperoncinos, Zucker, Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, gekörnte Brühe (am besten ist die von Wela) hinzugeben und alles etwas dünsten.

    4.Mit Wein und Wasser ablöschen, etwas köcheln lassen.

    5.Die Muscheln in den kochenden Sud geben, jetzt umrühren bis sie sich geöffnet haben, ca. 5 - 10 min.

    6.Dazu schmeckt Weißbrot und ein trockener Weißwein.

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    Rezept von K****n
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