Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch | 2 kg |
Olivenöl | 5 EL |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 5 Stk. |
Peperoncino getrocknet | 2 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 2 TL |
Wacholderbeeren | 5 Stk. |
Lorbeerblatt | 3 Stk. |
Weißwein trocken | ¾ l |
Brühe gekörnt | 2 TL |
Wasser | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (64)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (64)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Muscheln im kalten Wasser waschen, geöffnete Muscheln aussortieren.
2.Zwiebeln in grobe Scheiben schneiden, Knoblauch hacken, Peperoncinos halbieren.
3.Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Peperoncinos, Zucker, Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, gekörnte Brühe (am besten ist die von Wela) hinzugeben und alles etwas dünsten.
4.Mit Wein und Wasser ablöschen, etwas köcheln lassen.
5.Die Muscheln in den kochenden Sud geben, jetzt umrühren bis sie sich geöffnet haben, ca. 5 - 10 min.
6.Dazu schmeckt Weißbrot und ein trockener Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Muscheln in Weißweinsud“