Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Feta | 100 Gramm |
Miesmuscheln tiefgefroren; ohne Schalen | 250 Gramm |
Tomaten | 2 große |
Knoblauchzehen; nach Belieben auch mehr :-) | 2 |
Chilischoten; getrocknet--kann auch mehr sein ... | 2 kleine |
Salz und Pfeffer | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (141)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (141)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gefrorene Muscheln für 5 Minuten in kochendes Wasser geben. Dann abschütten. Feuerfeste Formen mit Olivenöl auspinseln. Gewaschene Tomaten in Scheiben schneiden, in die Formen legen. Salzen, pfeffern und mit feingehacktem Knoblauch bestreuen.
2.Die Muscheln darauf verteilen. Chili mit den Fingern zerbröseln und auf die Muscheln streuen. Mit etwas Oregano würzen. Feta fein zerkrümeln und auf die Muscheln geben. Nochmal etwas Oregano aufstreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
3.Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Muscheln 25-30 Minuten überbacken. Zu frischem Brot nach Wunsch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Überbackene Muscheln“