Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 2 kg |
Fรผr den Sud | |
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Karotten | 5 Stk. |
Stangensellerie | 3 Blatt |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchknolle asiatisch | 1 Stk. |
Lauch | 3 Stk. |
Weiรwein | 250 ml |
Fischbrรผhe | 250 ml |
Zitrone | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Zitronengras | 1 Prise |
Meersalz | etwas |
Selleriesalz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Butter | 3 EL |
Dill frisch | etwas |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
"Gerichte-Geschichte"
1.Wir aรen immer schon gerne Meeresfrรผchte und hier in Dรคnemark wo wir sie frisch aus dem Limfjord bekommen noch regelmรครiger. Um einen besonderen Sud zu bekommen bedarf es einer wiffen Kombination unterschiedlicher Geschmรคcker und so wurde aus einfachen Muscheln nach "Matrosenart" unsere Variante "Weltenbummler".
Vorbereitung
2.Die Muscheln, wรคssern und putzen, schadhafte Muscheln aussortieren. Das Gemรผse schneiden.
Der Sud
3.Die Zwiebel und den Knoblauch in Butter anschwitzen, nach und nach das restliche geschnittene Gemรผse zugeben, kurz mit anrรถsten.
4.Mit Wein (chilenischer Sauvignon blanc) und Fischfond ablรถschen. Etwas frischen Dill und Petersilie zugeben und ca. 5-10 Minuten simmern lassen.
5.Mit Salz, Selleriesalz, Pfeffer und einer Prise Zucker wรผrzen, etwas Abrieb einer Zitrone, ein Lorbeerblatt und Zitronengras zugeben.
6.Nun die Muscheln in den Sud geben. Leicht salzen, Butterflocken darรผbergeben und in einem geschlossenen Topf kรถcheln/dรผnsten bis sich alle Muscheln รถffnen.
7.Nicht geรถffnete Muscheln verwerfen.
Serviervorschlag
8.Mit frischer Petersilie, Dill und Meersalz anrichten, ein Schuss Zitronensaft darรผber, dazu frisches Weiรbrot.
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vom
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