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Erikas Miesmuscheln "Weltenbummler"

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch2 kg
Für den Sud
Karotten5 Stk.
Stangensellerie3 Blatt
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchknolle asiatisch1 Stk.
Lauch3 Stk.
Weißwein250 ml
Fischbrühe250 ml
Zitrone1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Zucker1 Prise
Zitronengras1 Prise
Meersalz etwas
Selleriesalz etwas
Cayennepfeffer etwas
Butter3 EL
Dill frisch etwas
Petersilie kraus frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • "Gerichte-Geschichte"

    1.Wir aßen immer schon gerne Meeresfrüchte und hier in Dänemark wo wir sie frisch aus dem Limfjord bekommen noch regelmäßiger. Um einen besonderen Sud zu bekommen bedarf es einer wiffen Kombination unterschiedlicher Geschmäcker und so wurde aus einfachen Muscheln nach "Matrosenart" unsere Variante "Weltenbummler".

  • Vorbereitung

    2.Die Muscheln, wässern und putzen, schadhafte Muscheln aussortieren. Das Gemüse schneiden.

  • Der Sud

    3.Die Zwiebel und den Knoblauch in Butter anschwitzen, nach und nach das restliche geschnittene Gemüse zugeben, kurz mit anrösten.

    4.Mit Wein (chilenischer Sauvignon blanc) und Fischfond ablöschen. Etwas frischen Dill und Petersilie zugeben und ca. 5-10 Minuten simmern lassen.

    5.Mit Salz, Selleriesalz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen, etwas Abrieb einer Zitrone, ein Lorbeerblatt und Zitronengras zugeben.

    6.Nun die Muscheln in den Sud geben. Leicht salzen, Butterflocken darübergeben und in einem geschlossenen Topf köcheln/dünsten bis sich alle Muscheln öffnen.

    7.Nicht geöffnete Muscheln verwerfen.

  • Serviervorschlag

    8.Mit frischer Petersilie, Dill und Meersalz anrichten, ein Schuss Zitronensaft darüber, dazu frisches Weißbrot.

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