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Erikas Miesmuscheln "Weltenbummler"

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln frisch2 kg
Fรผr den Sud
Karotten5 Stk.
Stangensellerie3 Blatt
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchknolle asiatisch1 Stk.
Lauch3 Stk.
WeiรŸwein250 ml
Fischbrรผhe250 ml
Zitrone1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Zucker1 Prise
Zitronengras1 Prise
Meersalz etwas
Selleriesalz etwas
Cayennepfeffer etwas
Butter3 EL
Dill frisch etwas
Petersilie kraus frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • "Gerichte-Geschichte"

    1.Wir aรŸen immer schon gerne Meeresfrรผchte und hier in Dรคnemark wo wir sie frisch aus dem Limfjord bekommen noch regelmรครŸiger. Um einen besonderen Sud zu bekommen bedarf es einer wiffen Kombination unterschiedlicher Geschmรคcker und so wurde aus einfachen Muscheln nach "Matrosenart" unsere Variante "Weltenbummler".

  • Vorbereitung

    2.Die Muscheln, wรคssern und putzen, schadhafte Muscheln aussortieren. Das Gemรผse schneiden.

  • Der Sud

    3.Die Zwiebel und den Knoblauch in Butter anschwitzen, nach und nach das restliche geschnittene Gemรผse zugeben, kurz mit anrรถsten.

    4.Mit Wein (chilenischer Sauvignon blanc) und Fischfond ablรถschen. Etwas frischen Dill und Petersilie zugeben und ca. 5-10 Minuten simmern lassen.

    5.Mit Salz, Selleriesalz, Pfeffer und einer Prise Zucker wรผrzen, etwas Abrieb einer Zitrone, ein Lorbeerblatt und Zitronengras zugeben.

    6.Nun die Muscheln in den Sud geben. Leicht salzen, Butterflocken darรผbergeben und in einem geschlossenen Topf kรถcheln/dรผnsten bis sich alle Muscheln รถffnen.

    7.Nicht geรถffnete Muscheln verwerfen.

  • Serviervorschlag

    8.Mit frischer Petersilie, Dill und Meersalz anrichten, ein Schuss Zitronensaft darรผber, dazu frisches WeiรŸbrot.

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