Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Jakobsmuscheln frisch ausgelรถst | 6 Stรผck |
Salz ,Peffer | etwas |
Butterschmalz | 40 g |
Zwiebel oder Schalotte fein gehackt | 1 kleine |
Knoblauch fein gehackt | 1 Zehe |
Butter | 75 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
Mehl | 2 EL |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3286 (785)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett88,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3286 (785)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett88,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Muscheln waschen und gut abtrocknen,salzen,pfeffer und in Mehl wenden.
2.Buterschmatz erhitzen und die Muscheln von beiden Seiten leicht goldbraun braten (nicht zu lange,da das Muschelfleisch sonst zรคh wird ! )
3.Muscheln warm stellen und die Zwiebeln, den Knoblauch und die Butter in die Pfanne geben und leicht anbrรคunen, den Zitronensaftn dazugeben und die Petersilie kurz darin schwenken.
4.Muscheln anrichten und Sause darรผber geben.Mit frischen oder gerรถsteten Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Omabeate
vom
Kommentare zu โJakobsmuscheln mit warmer Zwiebel-Knoblauch-Butterโ