Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Jakobsmuscheln frisch ausgelöst | 6 Stück |
Salz ,Peffer | etwas |
Butterschmalz | 40 g |
Zwiebel oder Schalotte fein gehackt | 1 kleine |
Knoblauch fein gehackt | 1 Zehe |
Butter | 75 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
Mehl | 2 EL |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3286 (785)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett88,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3286 (785)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett88,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Muscheln waschen und gut abtrocknen,salzen,pfeffer und in Mehl wenden.
2.Buterschmatz erhitzen und die Muscheln von beiden Seiten leicht goldbraun braten (nicht zu lange,da das Muschelfleisch sonst zäh wird ! )
3.Muscheln warm stellen und die Zwiebeln, den Knoblauch und die Butter in die Pfanne geben und leicht anbräunen, den Zitronensaftn dazugeben und die Petersilie kurz darin schwenken.
4.Muscheln anrichten und Sause darüber geben.Mit frischen oder gerösteten Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Omabeate
vom
Kommentare zu „Jakobsmuscheln mit warmer Zwiebel-Knoblauch-Butter“