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Jakobsmuscheln

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Jakobsmuscheln8 Stรผck
Schalotten2 Stรผck
Butter1 Esslรถffel
WeiรŸwein100 ml
Sahne / Kochsahne100 ml
Knoblauchzehe geschรคlt1 Stรผck
Parmesankรคse etwas
Petersilie etwas
Zitrone etwas
Semmelbrรถsel etwas
Krรคuterbutter etwas
Meersalz, Edelstahleierbecher oder Alufolie zum fickzieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 225ยฐC vorwรคrmen.

    2.Muscheln waschen und mit etwas Zitrone betrรคufeln. Die Muschelschalen wenn vorhanden reinigen und auf ein Backblech geben. Butter in eine Pfanne und die Muscheln kurz braten. Danach die Muscheln in die Muschelschalen (oder kleine Auflaufform) geben. Schalotten und Knoblauch fein wรผrfeln und in der Butter andรผnsten. Mit Mehl bestรคuben und hell anschwitzen. Mit Wein und Sahne ablรถschen und aufkochen. Unter stรคndigem rรผhren reduzieren bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Etwas Petersilie fein hacken und dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Sauce รผber die Muscheln geben. Etwas Semmelbrรถsel auf die Muscheln geben und mit etwas Butter oder Krรคuterbutter belegen. Wer mรถchte kann noch Parmesankรคse darรผber reiben und dann ca. 10 Minuten in den Ofen bis die Brรถsel anfangen braun zu werden.

    4.Zu den Jakobsmuscheln Baguette servieren.

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