Zutaten fรผr 4 Personen
Jakobsmuscheln | 8 Stรผck |
Schalotten | 2 Stรผck |
Butter | 1 Esslรถffel |
Weiรwein | 100 ml |
Sahne / Kochsahne | 100 ml |
Knoblauchzehe geschรคlt | 1 Stรผck |
Parmesankรคse | etwas |
Petersilie | etwas |
Zitrone | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Krรคuterbutter | etwas |
Meersalz, Edelstahleierbecher oder Alufolie zum fickzieren | etwas |
Zubereitung
1.Backofen auf 225ยฐC vorwรคrmen.
2.Muscheln waschen und mit etwas Zitrone betrรคufeln. Die Muschelschalen wenn vorhanden reinigen und auf ein Backblech geben. Butter in eine Pfanne und die Muscheln kurz braten. Danach die Muscheln in die Muschelschalen (oder kleine Auflaufform) geben. Schalotten und Knoblauch fein wรผrfeln und in der Butter andรผnsten. Mit Mehl bestรคuben und hell anschwitzen. Mit Wein und Sahne ablรถschen und aufkochen. Unter stรคndigem rรผhren reduzieren bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Etwas Petersilie fein hacken und dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Sauce รผber die Muscheln geben. Etwas Semmelbrรถsel auf die Muscheln geben und mit etwas Butter oder Krรคuterbutter belegen. Wer mรถchte kann noch Parmesankรคse darรผber reiben und dann ca. 10 Minuten in den Ofen bis die Brรถsel anfangen braun zu werden.
4.Zu den Jakobsmuscheln Baguette servieren.
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vom
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