Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln | 8 Stück |
Schalotten | 2 Stück |
Butter | 1 Esslöffel |
Weißwein | 100 ml |
Sahne / Kochsahne | 100 ml |
Knoblauchzehe geschält | 1 Stück |
Parmesankäse | etwas |
Petersilie | etwas |
Zitrone | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Kräuterbutter | etwas |
Meersalz, Edelstahleierbecher oder Alufolie zum fickzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 225°C vorwärmen.
2.Muscheln waschen und mit etwas Zitrone beträufeln. Die Muschelschalen wenn vorhanden reinigen und auf ein Backblech geben. Butter in eine Pfanne und die Muscheln kurz braten. Danach die Muscheln in die Muschelschalen (oder kleine Auflaufform) geben. Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in der Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Mit Wein und Sahne ablöschen und aufkochen. Unter ständigem rühren reduzieren bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Etwas Petersilie fein hacken und dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Sauce über die Muscheln geben. Etwas Semmelbrösel auf die Muscheln geben und mit etwas Butter oder Kräuterbutter belegen. Wer möchte kann noch Parmesankäse darüber reiben und dann ca. 10 Minuten in den Ofen bis die Brösel anfangen braun zu werden.
4.Zu den Jakobsmuscheln Baguette servieren.
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vom
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