Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln | 8 Stück |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Cognac | 8 Esslöffel |
Knoblauch | 4 Zehen |
WEISSBROT (alt) | 6 Scheiben |
Olivenöl extra vergine | 6 Esslöffel |
Peperoncini | 1 Schote |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Salz aus der Mühle | 1 Prise |
Butter | 1 Flocke |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.Weißbrot auf Semmelbröselgröße zerkleinern. Aus allen Zutaten (außer dem Cognac und den Butterflocken) ein Pesto machen. Auf jede Muschel nun eine Schicht Pesto geben, anschließend die Semmelbrösel darüber verteilen. Nun gibt man die Muscheln auf die man noch die Butterflöckchen legt in den mit 180 Grad vorgeheizten Backofen und lässt sie ca. 6 Minuten garen. Nach den 6 Minuten den Cognac über die Muscheln träufeln und nochmal ca. 8 Minuten backen. (Die Jakobsmuscheln müssen nicht extra gewürzt werden. Salz und Pfeffer kommen ins Pesto.) Idealerweise garen wir die Muscheln in dazugehörigen Muschelschalen, es geht allerdings auch in ofengeeigneten kleinen Schälchen. Etwas Frühlingszwiebeln on top. Fertig ! Guten Appetit. (Übernommen von meinem alten Profil)
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vom
Kommentare zu „Gratinierte Jakobsmuscheln (Rezept unserer Nonna)“