1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Jakobsmuscheln (Rezept unserer Nonna)

Gratinierte Jakobsmuscheln (Rezept unserer Nonna)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln8 Stück
Petersilie gehackt1 Bund
Cognac8 Esslöffel
Knoblauch4 Zehen
WEISSBROT (alt)6 Scheiben
Olivenöl extra vergine6 Esslöffel
Peperoncini1 Schote
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Salz aus der Mühle1 Prise
Butter1 Flocke

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Weißbrot auf Semmelbröselgröße zerkleinern. Aus allen Zutaten (außer dem Cognac und den Butterflocken) ein Pesto machen. Auf jede Muschel nun eine Schicht Pesto geben, anschließend die Semmelbrösel darüber verteilen. Nun gibt man die Muscheln auf die man noch die Butterflöckchen legt in den mit 180 Grad vorgeheizten Backofen und lässt sie ca. 6 Minuten garen. Nach den 6 Minuten den Cognac über die Muscheln träufeln und nochmal ca. 8 Minuten backen. (Die Jakobsmuscheln müssen nicht extra gewürzt werden. Salz und Pfeffer kommen ins Pesto.) Idealerweise garen wir die Muscheln in dazugehörigen Muschelschalen, es geht allerdings auch in ofengeeigneten kleinen Schälchen. Etwas Frühlingszwiebeln on top. Fertig ! Guten Appetit. (Übernommen von meinem alten Profil)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von factoryguy
    vom
    Profilbild von factoryguy

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Jakobsmuscheln (Rezept unserer Nonna)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich