Zutaten fรผr 1 Personen
Miesmuschelfleisch | Ca. 20 Stรผck |
Olivenรถl | etwas |
Paprika edelsรผร | ca. 2 EL |
Cayennepfeffer | ca. 1/2 TL |
Salz | etwas |
flรผssiger Knoblauch | einige Spritzer |
Knoblauchessig | 2 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Peperoncini-Gewรผrzmischung | ca. 1 TL |
etwas von dem Muschelsud, der sich beim Kochen gebildet hat | etwas |
======================== | etwas |
Paprikaschoten in grรผn,gelb und rot - Rezept Miesmuscheln.... | etwas |
Zwiebel gewรผrfelt - Rezept Miesmuscheln....... | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung der Muscheln siehe mein Rezept Miesmuscheln im buntem Kleid. Dabei werden auch die Paprikaschoten und die Zwiebelwรผrfel die hier im Rezept angegeben sind, verarbeitet.
2.Ca. 20 Miesmuscheln von der Schale befreien und das Muschelfleisch in eine Schรผssel geben.
3.In einer anderen Schรผssel das Olivenรถl mit allen anderen Zutaten gut vermischen. Da das Paprikapulver sich ja nicht auflรถst, die Mischung ersteinmal ca 10 Minuten ruhen lassen. Mit einem Teesieb nun durchseihen und รผber die Muscheln geben. Diese sollen mit der Marinade bedeckt sein, deshalb noch etwas von dem Muschelsud dazugeben.
4.Alles gut miteinander durchmischen, von der Paprikaschotenzubereitung aus meinem Miesmuschelrezept (Miesmuscheln im buntem Kleid) einige Eรlรถffel abzwacken und ebenfallls zu den Muscheln dazugeben. Nun nochmals abschmecken.
5.Die Marinade soll gut abgeschmeckt sein, pikant und wรผrzig schmecken. Jetzt die marinierten Muscheln รผber Nacht im Kรผhlschrank durchziehen lassen. Man kann das Rezept auch schon vormittags zubereiten und alles bis zum Abend durchziehen lassen, wichtig ist nur, das alles mindestens mehrere Stunden mariniert hat.
6.Dazu paรt ein knuspriges Weiรbrot oder Baquette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu โSpanien - Miesmuscheln pikant mariniertโ