Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 2 Kg |
Suppengemüse | 2 Bund |
Weisswein | 1 Flasche |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Prise Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Muscheln unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Wichtig: alle bereits geöffneten Muscheln nicht mehr kochen, sondern wegwerfen! Nach dem Kochen ist es genau andersrum: alle Muscheln, die dann noch geschlossen sind aussortieren und nicht mehr essen!
2.Das Suppengemüse klein würfeln, mit Weisswein, Gemüsebrühe und den gewürzen zum kochen bringen, die Miesmüscheln darin ca. 10 Minuten kochen lassen und fertig.
3.Dann empfehle ich Miesmuscheln gegart in einem Gemüsefond mit Karotten, Lauch, Sellerie, Lorbeerblatt und Weisswein. Mit Petersilie bestreuen und dazu Schwarzbrot mit Butter reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Muscheln Rheinische Art“