1. Home
  2. Rezept
  3. Muscheln Rheinische Art

Muscheln Rheinische Art

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch2 Kg
Suppengemüse2 Bund
Weisswein1 Flasche
Gemüsebrühe1 Liter
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Prise Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Muscheln unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Wichtig: alle bereits geöffneten Muscheln nicht mehr kochen, sondern wegwerfen! Nach dem Kochen ist es genau andersrum: alle Muscheln, die dann noch geschlossen sind aussortieren und nicht mehr essen!

    2.Das Suppengemüse klein würfeln, mit Weisswein, Gemüsebrühe und den gewürzen zum kochen bringen, die Miesmüscheln darin ca. 10 Minuten kochen lassen und fertig.

    3.Dann empfehle ich Miesmuscheln gegart in einem Gemüsefond mit Karotten, Lauch, Sellerie, Lorbeerblatt und Weisswein. Mit Petersilie bestreuen und dazu Schwarzbrot mit Butter reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Muscheln Rheinische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich