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Muscheln (Rheinische Art) denn ... heute ist Freitag und somit Fischtag

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln - beim Fischhรคnderler - GrรถรŸe MEDIUM frisch4 kg
trockenen WeiรŸwein½ Fl
Zwiebeln in Scheibchen geschnitten4 Stรผck
Knoblauchzehe, klein gehackt1 Stรผck
kleine Sellerieknolle, geputzt und in Scheiben geschnitten1 Stรผck
Wacholderbeeren8 Stรผck
Lauch in breite Streifen geschnitten1 Stange
gemahlener schwarzer Pfeffer½ TL
Salz½ TL
Wasser½ ltr
frisches Schwarzbrot8 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Muscheln in reichlich frischem Wasser "baden" und von mรถglichen Bรคrten und Steinchen befreien, in einem Sieb abtropfen lassen und wieder ins frische, kalte Wasser legen (damit sie sich nicht รถffnen)

    2.Das Wasser in einem geeignetem groรŸen Topf erwรคrmen bzw. kochen, salzen, pfeffern, sobald der erste Kochvorgang eingesetzt hat, die Selleriescheiben dazugeben, 5 Minuten kochen lassen, dann die Zwiebeln und das Lauch dazugeben, Herd auf Stufe 3 runter schalten, sanft halbweich (oder bissfest) kรถcheln lassen.

    3.Dann den Wein angiessen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen (PROBIEREN - es muรŸ schon gut gewรผrzt sein!)) und dann erst die Muscheln dazugeben; die Muscheln ca.10 Minuten sanft garen lassen (NICHT KOCHEN) bis sie sich alle geรถffnet haben; Muscheln die nicht geรถffnet sind, bitte wegwerfen, sie sind nicht zu genieรŸen

    4.In der Zwischenzeit die Schwarzbrotscheiben halbieren, gut buttern und auf einer Platte anrichten.

    5.Wenn sich die Muscheln geรถffnet haben, diese mit einem Schaumlรถffel aus dem Topf heben - Gemรผse nicht vergessen - und auf einem Suppenteller anrichten, (von der Kochbrรผhe etwa 1 1(2 Suppenkellen mit auf den Teller geben, sie eignet sich wirklich dazu, mit dem Lรถffel gegessen zu werden, dann zusammen mit dem gebutterten Schwarzbrot servieren. Guten Appetit.

    6.Dazu schmeckt klasse ein "Kร–LSCH" oder auch mehrere (!!!) *lach*) und danach ein "JABIKO", d.h. in Kรถln: ein janz billiger Korn".

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