Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 g |
Miesmuscheln frisch | 1 ½ kg |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Weißwein | 120 ml |
Sahne | 250 ml |
Basilikumblätter fein gezupft | 3 Esslöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Muscheln wässern gut abschrubben und von den Bärten befreien.Bereist geöffnete Muscheln wegwerfen!!
2.Die Nudeln nach Herstellerangaben in Salzwasser kochen.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin kurz andünsten, Wein und Muscheln hinzu geben und abgedeckt ca. 5min köcheln lassen.
4.Die Muscheln aus der Pfanne nehmen, die nicht geöffneten aussortieren und verwerfen.
5.Die Sahne und den Basilikum zu dem Sud in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer nach belieben abschmecken und ca. 2min unter Rühren köcheln lassen.Die Muscheln wieder dazu geben. Die Spagehetti in einem tiefen Teller geben und die Muscheln mit der Soße darüber geben. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmi06
vom
Kommentare zu „Miesmuscheln in Weißweinsoße zu Spaghetti“