Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Sellerie gewürfelt | 250 Gramm |
Weißwein | 250 ml |
Muscheln | 1000 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Butter mit den gehackten Zwiebeln zusammen in einen Topf geben und anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Nun den Wein hinzugeben und den Sud zum kochen bringen, die gehackte Petersilie und den Sellerie hinzugeben. Etwa 5 min. kochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Muscheln hinzugeben und unter leichtem hin- und herschieben des Topfes (um die Muscheln durchzumengen) warten, bis alle Muscheln aufgegangen sind. Sind die Muscheln aufgegangen vom Herd nehmen und den Sud durch ein Sieb in einen anderen Topf füllen. Während die Muscheln warm gehalten werden, den Sud auf 2/3 der ursprünglichen Flüssigkeit einkochen lassen. Nun die Muscheln in Portionen unterteilen und den Sud über die Muscheln geben. Mit Stangenweissbrot und französischem Landwein servieren.
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vom
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