Zutaten für 2 Personen
Zutaten: | |
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Miesmuscheln frisch | 1 ½ kg |
Milch fettarm | 500 ml |
Wasser eiskalt | 500 ml |
Zutaten Muschelsud: | |
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Zwiebeln frisch | 4 dicke |
Sellerie frisch | 1 Scheibe |
Karotten | 2 Stk. |
Porree frisch | ½ Stange |
Lorbeerblatt | 1 großes |
Senfkörner gelb | 2 EL |
Gewürznelken | 5 Stk. |
Pimentkörner | 6 Stk. |
Tomaten getrocknet | 5 Stk. |
Gemüsebrühe -getrocknet- | 1 EL |
Salz nach Gusto | etwas |
Beilagen: | |
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gebuttertes Vollkornbrot oder Pumpernickel | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
48 Min
Vorbereitung:
1.Muscheln unter fließendem Wasser abbürsten und Barthaare entfernen. Gewaschene Muscheln in eine Schüssel füllen und mit Milch und Wasser begießen. Für mindestens 4-5 Std. ziehen lassen.
Herstellung Muschelsud:
2.Zwiebeln häuten und in Ringe schneiden. Porree waschen und ebenfalls in Ringe schneiden. Sellerie schälen und die Scheibe in Stifte schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Das komplette Gemüse mit den Gewürzen in einen Topf füllen und mit 3 Ltr. Wasser auffüllen.
3.Den Topf mit dem Gemüse zum Kochen bringen. Das Gemüse mit Biß abkochen ... dann erst salzen und pfeffern, bis der Sud pikant und ein wenig scharf schmeckt.
4.Dann die Muscheln aus dem Milchbad nehmen ... abtropfen lassen ... und in den Muschelsud umbetten. Alles nochmals aufkochen lassen ... den Deckel schließen und den Topf von der Platte nehmen.
5.Die Muscheln für ca. 10 Min. ziehen lassen. Zwischendurch 2-3 mal umrühren. Nach ca. 10 Min. sollten alle Muscheln geöffnet sein. Jetzt die Muscheln mit etwas Sud in Servierschüsseln füllen und mit gebuttertem Vollkornbrot oder Pumpernickel servieren.
6.So zubereitete mögen wir unsere Miesmuscheln am liebsten ... und wenn`s draußen richtig kalt ist, schmecken sie uns, so zubereitet, auch am Besten.
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vom
Kommentare zu „Fisch: MIESMUSCHELN nach Art des Hauses“