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Fisch: MIESMUSCHELN nach Art des Hauses

48 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten:
Miesmuscheln frisch1 ½ kg
Milch fettarm500 ml
Wasser eiskalt500 ml
Zutaten Muschelsud:
Zwiebeln frisch4 dicke
Sellerie frisch1 Scheibe
Karotten2 Stk.
Porree frisch½ Stange
Lorbeerblatt1 groรŸes
Senfkรถrner gelb2 EL
Gewรผrznelken5 Stk.
Pimentkรถrner6 Stk.
Tomaten getrocknet5 Stk.
Gemรผsebrรผhe -getrocknet-1 EL
Salz nach Gusto etwas
Beilagen:
gebuttertes Vollkornbrot oder Pumpernickel4 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
48 Min
  • Vorbereitung:

    1.Muscheln unter flieรŸendem Wasser abbรผrsten und Barthaare entfernen. Gewaschene Muscheln in eine Schรผssel fรผllen und mit Milch und Wasser begieรŸen. Fรผr mindestens 4-5 Std. ziehen lassen.

  • Herstellung Muschelsud:

    2.Zwiebeln hรคuten und in Ringe schneiden. Porree waschen und ebenfalls in Ringe schneiden. Sellerie schรคlen und die Scheibe in Stifte schneiden. Karotten schรคlen und in Scheiben schneiden. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Das komplette Gemรผse mit den Gewรผrzen in einen Topf fรผllen und mit 3 Ltr. Wasser auffรผllen.

    3.Den Topf mit dem Gemรผse zum Kochen bringen. Das Gemรผse mit BiรŸ abkochen ... dann erst salzen und pfeffern, bis der Sud pikant und ein wenig scharf schmeckt.

    4.Dann die Muscheln aus dem Milchbad nehmen ... abtropfen lassen ... und in den Muschelsud umbetten. Alles nochmals aufkochen lassen ... den Deckel schlieรŸen und den Topf von der Platte nehmen.

    5.Die Muscheln fรผr ca. 10 Min. ziehen lassen. Zwischendurch 2-3 mal umrรผhren. Nach ca. 10 Min. sollten alle Muscheln geรถffnet sein. Jetzt die Muscheln mit etwas Sud in Servierschรผsseln fรผllen und mit gebuttertem Vollkornbrot oder Pumpernickel servieren.

    6.So zubereitete mรถgen wir unsere Miesmuscheln am liebsten ... und wenn`s drauรŸen richtig kalt ist, schmecken sie uns, so zubereitet, auch am Besten.

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