Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten: | |
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Miesmuscheln frisch | 1 ½ kg |
Milch fettarm | 500 ml |
Wasser eiskalt | 500 ml |
Zutaten Muschelsud: | |
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Zwiebeln frisch | 4 dicke |
Sellerie frisch | 1 Scheibe |
Karotten | 2 Stk. |
Porree frisch | ½ Stange |
Lorbeerblatt | 1 groรes |
Senfkรถrner gelb | 2 EL |
Gewรผrznelken | 5 Stk. |
Pimentkรถrner | 6 Stk. |
Tomaten getrocknet | 5 Stk. |
Gemรผsebrรผhe -getrocknet- | 1 EL |
Salz nach Gusto | etwas |
Beilagen: | |
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gebuttertes Vollkornbrot oder Pumpernickel | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
48 Min
Vorbereitung:
1.Muscheln unter flieรendem Wasser abbรผrsten und Barthaare entfernen. Gewaschene Muscheln in eine Schรผssel fรผllen und mit Milch und Wasser begieรen. Fรผr mindestens 4-5 Std. ziehen lassen.
Herstellung Muschelsud:
2.Zwiebeln hรคuten und in Ringe schneiden. Porree waschen und ebenfalls in Ringe schneiden. Sellerie schรคlen und die Scheibe in Stifte schneiden. Karotten schรคlen und in Scheiben schneiden. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Das komplette Gemรผse mit den Gewรผrzen in einen Topf fรผllen und mit 3 Ltr. Wasser auffรผllen.
3.Den Topf mit dem Gemรผse zum Kochen bringen. Das Gemรผse mit Biร abkochen ... dann erst salzen und pfeffern, bis der Sud pikant und ein wenig scharf schmeckt.
4.Dann die Muscheln aus dem Milchbad nehmen ... abtropfen lassen ... und in den Muschelsud umbetten. Alles nochmals aufkochen lassen ... den Deckel schlieรen und den Topf von der Platte nehmen.
5.Die Muscheln fรผr ca. 10 Min. ziehen lassen. Zwischendurch 2-3 mal umrรผhren. Nach ca. 10 Min. sollten alle Muscheln geรถffnet sein. Jetzt die Muscheln mit etwas Sud in Servierschรผsseln fรผllen und mit gebuttertem Vollkornbrot oder Pumpernickel servieren.
6.So zubereitete mรถgen wir unsere Miesmuscheln am liebsten ... und wenn`s drauรen richtig kalt ist, schmecken sie uns, so zubereitet, auch am Besten.
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vom
Kommentare zu โFisch: MIESMUSCHELN nach Art des Hausesโ