Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Miesmuscheln frisch | 2 kg |
Frรผhlingszwiebeln | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Wasser | 100 ml |
Weiรwein halbtrocken | 250 ml |
Olivenรถl nativ | 2 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiร9 g
Kohlenhydrate2 g
Fett1,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiร9 g
Kohlenhydrate2 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1. Als erstes die Muscheln grรผndlich sauber machen / waschen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen. ( Siehe Bild )
2.2. Jetzt die Frรผhlingszwiebeln, Karotte, Knoblauch und Petersilie klein schneiden. ( Siehe Bild )
3.3. Nun einen groรen Topf auf den Herd und ca. 100ml Wasser rein, volle Hitze. Zwei Esslรถffel Olivenรถl und das Gemรผse rein und 250ml Weiรwein, nun runter auf halbe Hitze fรผr ca. 5min kรถcheln lassen.
4.4. Nach der Zeit jetzt die leckeren Muscheln rein und fรผr ca. 5- 7 min ziehen lassen. Nur kurz 1 โ 2 rein schauen und gut vermischen
5.5. So jetzt sind die leckeren Muscheln fertig. Wir essen wie immer Pariser Weiรbrot dazu. Alle Muscheln was nicht aufmachen wegwerfen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu โMary's first Miesmuschelnโ