Zutaten fรผr 2 Personen
Miesmuscheln frisch | 3 kg |
Porree frisch | 1 Bund |
Sellerieknolle | ½ |
Mรถhren | 6 |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 3 |
Gemรผsebrรผhe | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Weiรwein | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mein Mann kam mit 10 Kilo Miesmuscheln nach Hause. Ich weiร man soll Muscheln nur in den Monaten mit einem "R" am Ende essen.... aber wie ihr sehen kรถnnt, haben wir es รผberlebt. Deshalb haben wir 3 verschiedene Rezepte mit Muscheln zusammengestellt.
2.Die Muscheln werden gewaschen und die "Bรคrte" entfernt. Alle beschรคdigten und geschlossenen werden aussortiert. Porree waschen und in feine Ringe, Mรถhren schรคlen und in Scheibchen, Sellerie in Wรผrfel schneiden. Knoblauchzehen und Zwiebeln schรคlen und in Streifen schneiden.
3.Einen groรen Topf auf den Herd stellen, geputzt und geschnittenes Gemรผse hinein geben und mit Gemรผsebrรผhe und Weiรwein ca 3/4 voll auffรผllen. Das Gemรผse bissfest kochen.
4.Jetzt die Muscheln mit einem Teller portionsweise abmessen und in die kochende Suppe geben. Warten bis es wieder kocht dann die nรคchste Portion reingeben. Nachdem es wieder kocht die Muscheln ca 5 min mitkochen lassen.
5.Jetzt die Muscheln mit einer Zange rausfischen, auf einem Teller anrichten und sofort servieren. Dazu passt gebuttertes Vollkornbrot.
6.Aus der Gemรผsesuppe entweder eine Bouillabaisse machen ( verschiedene Sorten Fisch zufรผgen und kurz garen) oder einfach pur geniessen.
7.TIPP: Stilgerecht isst man Miesmuscheln, indem man die erste Muschel etwas aufbricht, das Fleisch heraus holt und mit der leeren Schale somit eine kleine "Zange" hat fรผr die weiteren Muscheln hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pegasus05
vom
Kommentare zu โMuscheln auf rheinische Artโ