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Miesmuscheln nach Luxemburger Art

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln frisch4 kg
Suppengemรผse500 gr.
Knoblauchzehen4
Zwiebel1
Riesling1 Liter
Sahne200 gr.
Butter50 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilipulver1 Prise
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Miesmuscheln in kaltes Wasser legen. Jede offene Muschel die sich nicht schliesst wenn man darauf drรผckt muss man wegschmeissen. Dann jede Muschel kontrollieren ob sie nicht beschรคdigt ist und die Algen entfernen. Die Muscheln dann gut waschen und das Wasser 2-3 mal wechseln.(Ziemlich viel Arbeit aber somit vermeidet man nachher eine schlechte Muschel zu servieren).

    2.Die Zwiebel in der Butter glasig dรผnsten, das kleingeschnittene Suppengemรผse hinzufรผgen. Dann 1/4 des Weissweins auf das Gemรผse giessen und 15 Minuten weich dรคmpfen. Den Knoblauch klein schneiden und hinzufรผgen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver gut wรผrzen.

    3.Den Herd nun auf hรถchste Heizstufe stellen und die Muscheln in die brodelnde Gemรผsemasse werfen und รผber das Ganze den Rest des Weines giessen. Den Deckel vom Topf fest schliessen. Den Topf sollte man alle 2 Minuten krรคftig mit einer rotierenden Bewegung schรผtteln, damit die Muscheln vom Topfboden aus nach oben wandern.

    4.Nach 10 Minuten mรผssten die Muscheln fast alle geรถffnet sein. Die Sahne darรผber giessen und noch 2 Minuten weiter kochen lassen. Wer mรถchte kann noch frisch gehackte Petersilie darรผber streuen und dann sofort servieren.

    5.Die Muscheln in Suppentellern anrichten. Als Beilage kann man Pommes frites servieren. N.B. Auch in besseren Kreisen werden die Muscheln und die Pommes frites mit den Fingern gegessen.

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