1. Home
  2. Rezept
  3. Al-Forno-Muscheln

Al-Forno-Muscheln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
groรŸe Miesmuscheln oder Grรผnschalenmuscheln5
Krรคuterbutter1 EL
Tomatenmark1 EL
Zitronensaft1 EL
Thymian1 TL
Edamer1 Scheibe
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Tiefgefrorene Muscheln 2 Min. in heiรŸem Wasser kochen und dann den Deckel der Muscheln entfernen. Ich habe Muscheln gekauft (Grรผnschalenmuscheln aus Neuseeland), die waren schon "halbiert".

    2.Muscheln aus der Schale lรถsen und wieder in die Schale legen.

    3.Krรคuterbutter leicht erwรคrmen, dass sie flรผssig wird. Dann mit Tomatenmark, Thymian und Zitronensaft vermengen. Diese SoรŸe auf die Muscheln verteilen.

    4.Auf jede Muschel noch ein passendes Stรผckchen Kรคse legen und in einer Auflaufform 10 Min. bei 200ยฐ im heiรŸen Ofen garen, bis der Kรคse verlaufen ist. Dazu reiche ich WeiรŸbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****P
    vom
    Profilbild von S****P

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAl-Forno-Muschelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich