Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch | 2 kg |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 5 |
Weißwein trocken | 500 ml |
Wasser | 500 ml |
Sangrita Tomatensaft | 1 Flasche |
Tomatenmark | 1 ½ Tuben |
Kräuter der Provence | etwas |
Petersilie | etwas |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (59)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (59)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Die Muscheln sauber waschen und bürsten damit kein Sand im Essen ist. Die Muscheln,die sich beim Waschen oder auf leichtes Klopfen nicht schließen, aussortieren. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Olivenöl kräftig anbraten und dann mit Wasser, Wein und Sangrita ablöschen. Das Tomatenmark,die geschälten Tomaten und die Kräuter dazu und alles ca. 45 Minuten köcheln lassen. Dann die Muscheln in den Topf geben und alles zusammen auf höchste Stufe ca. 15 Minuten kochen lassen bis sich die Muscheln geöffnet haben. Die Muscheln die nach dem Kochen noch geschlossen sind eignen sich nicht zum Verzehr- aussortieren. Zum Schluß die Petersilie dazu und mit Brot und Butter anrichten. Guten Appetit! :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****8
vom
Kommentare zu „Miesmuscheln in feuriger Tomatensoße“