1. Home
  2. Rezept
  3. Moules au Vin Blanc

Moules au Vin Blanc

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Miesmuscheln frisch2 Kilogramm
Weisswein / Auxerrois oder Rieslingwein1 Liter
Schalotte frisch1
Karotten2
Selerie etwas
Frรผhlingszwiebeln frisch4
Lorbeerblatt1
Thymian frisch etwas
Petersilie gehackt etwas
Pfeffer / Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Miesmuscheln werden 1 Stunde im Salzwasser gewรคssert. Das Wasser wir 1 - 2 mal gewechselt und die Muscheln abgekratzt und der Bart entfernt. Kaputte Muscheln werden sofort aussortiert.

    2.Zwichendurch das Gemรผse putzen und kleinschnibbeln...

    3.Margarine in eimen ganz grossen Topf geben und die Zwiebeln darin anschwitzen. Das Gemรผse hinzugeben und etwas mitziehen lassen. Mit der halben Flasche Wein ablรถschen. Thymian und Lorbeerbaltt hinzu geben. Das Ganze 10 Minuten vor sich hin kรถcheln lassen.

    4.Die Miesmuscheln vorsichtig in den Topf geben und mit dem restlichen Weisswein ablรถschen.

    5.Denn Topf รถfters gut durchschwenken sodass die Muscheln alle gleichmassig gar werden.

    6.Wenn die Muscheln sich allegeรถffnet haben sind sie gar. Dies passiert normalerweise nach zirka 10 Minuten.

    7.Auf Suppentellern annrichten. Mit ewas feingehackter Petersilie besteuen.

    8.Die Miesmuscheln werden bei uns mit einem guten Glas Weisswein und Pommes Frites serviert.

    9.Bon appetit.

    10.PS: Fรผr Alle die noch nie Miesmuscheln gegessen haben: Alle kaputen oder nich geรถffneten Muscheln bitte aussortieren.

    11.Bilder werden hoffentlich bald folgen... stecken irgendwo in der Kochbar fest...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreenHotChilli
    vom
    Profilbild von GreenHotChilli

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMoules au Vin Blancโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich