Zutaten fรผr 2 Personen
Miesmuscheln frisch | 2 Kilogramm |
Weisswein / Auxerrois oder Rieslingwein | 1 Liter |
Schalotte frisch | 1 |
Karotten | 2 |
Selerie | etwas |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 4 |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian frisch | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Pfeffer / Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Miesmuscheln werden 1 Stunde im Salzwasser gewรคssert. Das Wasser wir 1 - 2 mal gewechselt und die Muscheln abgekratzt und der Bart entfernt. Kaputte Muscheln werden sofort aussortiert.
2.Zwichendurch das Gemรผse putzen und kleinschnibbeln...
3.Margarine in eimen ganz grossen Topf geben und die Zwiebeln darin anschwitzen. Das Gemรผse hinzugeben und etwas mitziehen lassen. Mit der halben Flasche Wein ablรถschen. Thymian und Lorbeerbaltt hinzu geben. Das Ganze 10 Minuten vor sich hin kรถcheln lassen.
4.Die Miesmuscheln vorsichtig in den Topf geben und mit dem restlichen Weisswein ablรถschen.
5.Denn Topf รถfters gut durchschwenken sodass die Muscheln alle gleichmassig gar werden.
6.Wenn die Muscheln sich allegeรถffnet haben sind sie gar. Dies passiert normalerweise nach zirka 10 Minuten.
7.Auf Suppentellern annrichten. Mit ewas feingehackter Petersilie besteuen.
8.Die Miesmuscheln werden bei uns mit einem guten Glas Weisswein und Pommes Frites serviert.
9.Bon appetit.
10.PS: Fรผr Alle die noch nie Miesmuscheln gegessen haben: Alle kaputen oder nich geรถffneten Muscheln bitte aussortieren.
11.Bilder werden hoffentlich bald folgen... stecken irgendwo in der Kochbar fest...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreenHotChilli
vom
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