Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln, frisch | 1 ½ kg |
trockenen Weisswein | 750 ml. |
Delikatess-Brühe Instant | 3 Teel. |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Zwiebeln | 4 kl. |
Tomate | 1 große |
Knoblauchzehen | 2 |
Kräuter der Provence | 1 Teel. |
Tomatenmark | 2 Eßl. |
Sahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Muscheln waschen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.
2.In der Zwischenzeit den Weisswein in einen großen Topf geben mit der Brühe. Die Petersilie waschen und grob schneiden... dazugeben. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden... dazugeben. Die Tomate waschen und ebenfalls fein würfeln... dazugeben. Die Knoblauchzehen fein hacken... dazugeben. Kräuter der Provence ebenfalls mit in den Sud geben. Den Sud ca. 20 Min. köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit werden die Muscheln aussortiert. Die geöffneten Muscheln zur Seite legen. Die Geschlossenen können in den Topf in den Sud. Die Muscheln, die geöffnet sind noch einmal in sehr kaltes Wasser legen. Einige schließen sich und können ebenfalls in den Topf. Die letzten, die sich nicht geöffnet haben, wegen Unverträglichkeit entsorgen.
4.Jetzt die Muscheln in dem Topf unter den Sud heben und ca. 10-15 Minuten mit geschlossenem Decke lköcheln lassen.
5.Danach den Sud in einen kleineren Topf gießen und die Sahne und das Tomatenmark dazugeben und kurz kochen lassen. Abschmecken mit Brühe.
6.Die Muscheln dann in eine Servierschale geben und die Sauce dazureichen. Die Muscheln, die sich nach dem Kochen nicht geöffnet haben nicht essen, wegen Unverträglichkeit. Wir hatten französisches Landbrot dazu und einen trockenen Weisswein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
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