Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 3 ½ kg |
Lauch | 2 Stangen |
Sellerie | 150 g |
Wurzeln | 5 |
Zwiebeln | 2 |
Olivenรถl | 125 ml |
Rosmarin, getrocknet | 2 TL |
Thymian, getrocknet | 2 TL |
Lorbeerblรคtter | 3 |
grob passierte Tomaten oder 2 groรe Ds. Tomaten | 2 Flaschen |
Weiรwein, trocken | 500 ml |
Knoblauchzehen | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Muscheln unter flieรendem Wasser abbรผrsten und in Wasser legen. Geรถffnete Muscheln, die sich unter Wasser oder beim leichten dagegen Klopfen nicht schlieรen, wegwerfen, sie sind schlecht. Gemรผse putzen, waschen und in Stรผcke bzw. Ringe schneiden. In einem groรen Topf Olivenรถl erhitzen, die Zwiebeln, den Lauch, die Wurzeln, den Sellerie und den Knoblauch andรผnsten.
2.Gewรผrze und Tomaten zugeben, gut durchrรผhren und 12-15 min bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Wein zugieรen und aufkochen. Muscheln zugeben und vorsichtig umrรผhren. Zugedeckt ca. 16-18 min garen. Topf zwischenzeitlich rรผtteln. Geschlossene Muscheln nicht verzehren !!!
3.Dazu schmeckt Knoblauchbrot. Dafรผr 4 Zehen Knoblauch mit ca. 150 g weicher Butter vermengen und auf frisches Ciabatta oder Weiรbrot schmieren und im Backofen bei 180 ยฐC ca. 5-8 min ja nach Geschmack und Brรคunart rรถsten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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