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Miesmuscheln in Tomatensud

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Miesmuscheln frisch3 ½ kg
Lauch2 Stangen
Sellerie150 g
Wurzeln5
Zwiebeln2
Olivenรถl125 ml
Rosmarin, getrocknet2 TL
Thymian, getrocknet2 TL
Lorbeerblรคtter3
grob passierte Tomaten oder 2 groรŸe Ds. Tomaten2 Flaschen
WeiรŸwein, trocken500 ml
Knoblauchzehen4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Muscheln unter flieรŸendem Wasser abbรผrsten und in Wasser legen. Geรถffnete Muscheln, die sich unter Wasser oder beim leichten dagegen Klopfen nicht schlieรŸen, wegwerfen, sie sind schlecht. Gemรผse putzen, waschen und in Stรผcke bzw. Ringe schneiden. In einem groรŸen Topf Olivenรถl erhitzen, die Zwiebeln, den Lauch, die Wurzeln, den Sellerie und den Knoblauch andรผnsten.

    2.Gewรผrze und Tomaten zugeben, gut durchrรผhren und 12-15 min bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Wein zugieรŸen und aufkochen. Muscheln zugeben und vorsichtig umrรผhren. Zugedeckt ca. 16-18 min garen. Topf zwischenzeitlich rรผtteln. Geschlossene Muscheln nicht verzehren !!!

    3.Dazu schmeckt Knoblauchbrot. Dafรผr 4 Zehen Knoblauch mit ca. 150 g weicher Butter vermengen und auf frisches Ciabatta oder WeiรŸbrot schmieren und im Backofen bei 180 ยฐC ca. 5-8 min ja nach Geschmack und Brรคunart rรถsten.

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    Rezept von Anni2000
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